SELAMAT DATANG DI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN BULELENG

Om Swastiastu

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmat dan karunia-Nya

Tugas dan tanggung jawab Dinas Pendidikan pemuda dan Olahraga Kab. Buleleng untuk memastikan bahwa Pendidikan di wilayah Kabupen Buleleng  tidak hanya berkualitas, tetapi juga inklusif dan relevan dengan perkembangan zaman. Pendidikan merupakan pondasi utama pembangunan yang berkelanjutan, dan kami berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pendidikan serta memberikan dukungan penuh kepada para pendidik dan tenaga pendidikan demi menciptakan generasi yang berwawasan luas, kreatif, dan berdaya saing tinggi.

Di samping itu, Pemuda merupakan pilar utama dalam membentuk masa depan bangsa. Kami akan terus memberikan perhatian khusus kepada pemuda agar mereka dapat berkembang secara optimal, baik dalam hal peningkatan kompetensi maupun pengembangan karakter. Berbagai program pelatihan, bimbingan, dan pengembangan bakat akan terus kami susun dan implementasikan demi menghasilkan pemuda yang memiliki pemahaman yang baik tentang tanggung jawab sosial dan kemampuan untuk berkontribusi secara positif dalam masyarakat.

Olahraga juga memiliki peran penting dalam membangun karakter dan kesehatan masyarakat. Melalui berbagai kegiatan olahraga, kita tidak hanya mendorong gaya hidup sehat, tetapi juga memupuk semangat sportivitas, kerjasama, dan rasa disiplin. Kami akan terus mendukung dan mengembangkan program-program olahraga yang beragam, sehingga setiap warga dapat menemukan kegiatan yang sesuai dengan minat dan bakatnya.

Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras dan berkolaborasi dalam mewujudkan berbagai program dan kegiatan yang kita laksanakan. Mari kita jadikan semangat kebersamaan dan kerjasama ini sebagai motivasi untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Buleleng.

Terakhir, Kami mengajak kita semua untuk bersatu dalam Visi “ Terwujudnya Masyarakat Buleleng yang Mandiri, Sejahtera, Damai dan Berdaya Saing berlandaskan TRI HITA KARANA”  dan  Misi “ Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Profesional, Berbudaya dan Berintegritas ”

KEPALA DINAS PENDIDIKAN

KABUPATEN BULELENG