KADISDIKPORA HADIRI SIDANG PARIPURNA DPRD KABUPATEN BULELENG

Admin disdikpora | 07 September 2023 | 443 kali

KADISDIKPORA HADIRI SIDANG PARIPURNA DPRD KABUPATEN BULELENG

Singaraja, Kamis  7 September 2023 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd.,M.M. menghadiri rapat paripurna penyampaian nota pengantar Bupati atas Ranperda tentang pajak Daerah dan restribusi daerah, Ranperda tentang rencana perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup ( RPPLH ) tahun 2023 - 2053, Ranperda tentang rencana tata ruang wilayah  ( RTRW ) Kabupaten Buleleng tahun 2203 - 2043 di ruang sidang DPRD kabupaten Buleleng, Kamis, (7/9/23).

Sidang paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, S.H.,  Pada sidang kali ini Penjabat Bupati Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A menyampaikan  Nota Pengantar Bupati atas Ranperda tentang Pajak Daerah dan Distribusi Daerah, Ranperda tentang Rencana Perlindungan dan pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) Tahun 2023 - 2053, Ranperda tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Buleleng Tahun 2923 - 2043.

Pj. Lihanyana berharap 3 Ranperda ini dapat dibahas lebih lanjut pada rapat-rapat berikutnya sesuai tahapan dan mekanisme sampai ditetapkannya menjadi Peraturan Daerah.Turut hadir pada Sidang Paripurna ini, Forkopimda Buleleng, Sekda Buleleng, Para Asisten Setda Buleleng, Pimpinan SKPD dan BUMD lingkup Pemkab Buleleng, pimpinan serta Anggota DPRD Kabupaten Buleleng.