PEPARNAS XVI PAPUA 2021, ATLET NPCI KABUPATEN BULELENG SUMBANG 1 EMAS, 2 PERAK DAN 3 PERUNGGU

Admin disdikpora | 13 November 2021 | 188 kali

Papua, 13 November 2021 | DISDIKTODAY

Provinsi Bali  menunduki posisi ke sebelas (11) dengan  meraih total 35 medali  meliputi 11 emas, 14 perak dan 10 perunggu pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021.Atlet NPCI Kabupaten Buleleng berhasil menyumbangkan 1 medali emas, 2 medali perak dan 3 perunggu.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M ketika mendengar kabar tersebut mengucapkan apresiasi dan  terima kasih kepada atlet NPCI Kabupaten Buleleng, official beserta pelatih yang selama ini telah bekerja keras sehingga bisa memperoleh beberapa medali.Kedepan bisa ditingkatkan kembali agar atlet-atlet NPCI  Kabupaten Buleleng bisa menyumbangkan medali lebih banyak lagi bagi Buleleng maupun Provinsi Bali.Perlu diketahui bersama  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Disdikpora Kabupaten Buleleng telah menyiapkan bonus bagi para atlet NPCI kabupaten Buleleng yang berhail meraih medali.

Secara umum dilihat dari laman Peparnas  XVI  Papua 2021 bahwa Tuan rumah, Papua masih kokoh menduduki posisi puncak klasemen sementara perolehan medali Peparnas XVI Papua 2021 dengan total raihan 267 medali.