PRAKTEK RANGKAIAN SUPERVISI AKADEMIK DENGAN POLA PIKIR COACHING

Admin disdikpora | 24 Agustus 2024 | 745 kali

PRAKTEK RANGKAIAN SUPERVISI AKADEMIK DENGAN POLA PIKIR COACHING

Singaraja, Sabtu 24 Agustus 2024 l DISDIKTODAY

Bertempat di SMK Negeri 3 Singaraja pada Sabtu, 24 Agustus 2024, Balai Guru Penggerak Provinsi Bali bersama dengan Disdikpora Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Lokakarya 4 Program Guru Penggerak Angkatan 10.  Adapun tema yang diangkat kali ini adalah COACHING.

Kegiatan ini diikuti oleh 222 orang peserta Calon Guru Penggerak (CGP) dari berbagai jenjang pendidikan, yang terbagi dalam 13 kelas dan diberikan materi oleh 3 orang dari 37 orang pengajar praktik (PP) pada masing-masing kelas.

Tujuan kegiatan LK 4 ini, Calon Guru Penggerak Mampu menunjukkan kemampuan coaching yang dimiliki dan menunjukkan kemampuan melakukan rangkaian supervisi akademik dengan menggunakan pola pikir coaching dalam proses pembelajaran yang berpihak pada murid

Kegiatan LK 4 CGP angkatan 10 ini dihadiri oleh Kepala Seksi Kesharlindung dan Pengembangan SDM  Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Komang Sudarmini, S.Pd, M.Pd dan langsung melakukan kunjungan ke kelas-kelas serta memberikan suport kepada calon guru penggerak agar tetap semangat mengikuti Lokakarya ini sampai selesai.