RATUSAN ANAK PAUD BULELENG PEROLEH BANTUAN CSR

Admin disdikpora | 04 April 2023 | 834 kali

RATUSAN ANAK PAUD BULELENG PEROLEH BANTUAN CSR

Singaraja, Selasa,  4 April 2023 l DISDIKTODAY

Berkat kerjasama Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng dengan PT. Sumber Alfaria Trijaya TBK ( Alfamart) ratusan anak - anak jenjang PAUD Kabupaten Buleleng memperoleh CSR atau Corporate Social Responsibility.

Secara sederhana, CSR adalah kegiatan perusahaan yang memiliki tanggung jawab secara sosial kepada masyarakat sekitar dan masyarakat secara luas hingga pemangku kepentingan salah satunya pada sektor Pendidikan.

Serah terima barang secara simbolis diterima langsung,Plt. Kabid Pembinaan PAUD dan PNF, Dra.  Made Sri Suparmi mewakili Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng didampingi  Widya Prada Ahli Muda/Subkor Substansi Peserta Didik PAUD dan PNF, Eka Titi Suryani, S.P, M.Pd, dan Kasi Sarpras dan Kelembagaan PAUD dan PNF, Nyoman Widiari, S.E.

Adapun bantuan berupa CSR Alfamart - SGM antara lain 182 pcs susu SGM Explore 3+madu 400 gram,  1 unit Chromebook Hewlet Parkcad 11 G8 EE, 1 pax paket buku Gramedia, 9 pcs tas sekolah SGM,  19 set buku dan alat tulis dan 18 pcs set Disney/Frozen item.

Pelaksanaan penyerahan dilakukan di kantor Disdikpora Kabupaten Buleleng dan selanjutnya di distribusikan ke TK Widya Sesana Sangsit Kecamatan Sawan, TK Swadarma  banyupoh Kecamatan Gerokgak,  PAUD Percontohan Kecamatan Bususngbiu, TK Kusuma Putra Kecamatan Seririt, TK Widya Kumara Desa Gesing, Kecamatan Banjar, TK Laksamana Kecamatan Buleleng, TK rare Kumara Desa Tegalinggah Kecamatan Sukasada, TK Tunas Bangsa Kubutambahan, TK Waringin Sari Desa Jumlah Kecamatan Tejakula.

Semoga melalui kegiatan CSR ini anak - anak usia dini bisa terpenuhi gizinya serta membantu perlengkapan belajar.