DISDIKPORA BULELENG GELAR RAPAT PERSIAPAN LCC JENJANG SMP SERANGKAIAN HUT PDI-P

Admin disdikpora | 10 Mei 2021 | 278 kali

DISDIKPORA BULELENG GELAR RAPAT PERSIAPAN LCC JENJANG SMP SERANGKAIAN HUT PDI-P

Singaraja, Senin 10 Mei 2021 | DISDIKTODAY

Seijin Kepala Disidkpora Buleleng, Senin 10 Mei 2021 Sekretaris Dinas, Ida Bagus Surya Bharata memimpin pertemuan persiapan Lomba Cerdas Cermat serangkaian HUT PDI-P ke – 48 TH didampingi Kasubag Perencanaan, Gede Wardana, S.Kom.Pertemuan  ini digelar guna Menindaklanjuti Surat Ketua DPC PDI-P Kabupaten Buleleng Nomor 030IlNIDPC-03.04A1BLLNI2021 tertanggal 6 Mei 2021 perihal Mohon Bantuan Sebagai Tim Perumus, dan Bantuan Sosialisasi kepada Peserta Lomba Cerdas Cermat Susastra Bali.

Rapat koordinasi kali ini diikuti oleh MKPS SMP Kabupaten Buleleng yang bertujuan agar nantinya informasi mengenai LCC ini akan diteruskan ke masing-masing satuan pendidikan jenjang SMP di kabupaten Buleleng agar segera ditindaklanjuti.Sementara itu pelaksanaan lomba untuk pendaftarannya dimulai dari 21 April sampai dengan 1 Juni 2021 bertempat di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten/Kota masing-masing.Sedangkan untuk technical metting lomba dilaksanakan pada tanggal 3 Juni 2021, pkl 10.00 Wita dan waktu pelaksanaan LCC ditingkat Kabupaten/Kota  babak penyisihan (tanggal 5 juni 2021), babak Final ( 6Juni 2021), dan Pengumuman (6 Juni 2021).Selaintu untuk pelaksanaan tingkat Provinsi dilaksanakan pada tanggal 20 Juni 2021(Babak Penyisihan), dan 21 Juni 2021 (Babak Final).

Perlu diketahui bersama, lomba ini merupakan Implementasi Visi II Nangun Sat Kerthi Loka Bali ",dimaksudkan untuk meningkatkan literasi generasi muda bali dalam upaya mengembangkan sumber dayamanusia yang berdaya saing tinggi, yaitu berkualitas dan bernteqntas : bermutu, profesional dan bermoral, sertamemiliki jati din kokoh yang dikembangkan berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Krama Bali yang terkandungdalam Bahasa,Aksara, dan Sastra Bali.