RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN ASESMEN NASIONAL

Admin disdikpora | 12 Agustus 2021 | 275 kali

RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN ASESMEN NASIONAL

Singaraja, Kamis 12 Agustus 2021| DISDIK TODAY

Dalam rangka persiapan Asesmen Nasional (AN) sesuai dengan amanat PP 57 Tahun 2021 tentang Standar Nasional Pendidikan dan Permendibudristek Nomor 17 Tahun 2021 tentang Asesmen Nasional, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Rapat Koordinasi intern dalam rangka persiapan Asesmen Nasional

Rapat Koordinasi kali ini diikuti oleh Sekdis Disdikpora, Kepala Bidang PSMP, Kepala Bidang PSD, Kabid PAUD-PNF, Kasi Kurikulum SMP, Kasi Kurikulum SD, Kasi Kurikulum PAUD-PNF, Korwas Buleleng, Ketua MKPS, Ketua KKPS dan Tim Teknis ANBK serta Tim Teknis Pendukung

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M. M, menyampaikan paparan tentang landasan yuridis pelaksanaan Asesmen Nasional (AN) , Filosofi Asesmen Nasional (AN) dan pemanfaatan hasil Asesmen Nasional untuk mengukur kualitas pendidikan yang dikelola oleh Satuan Pendidikan, Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Provinsi Dan Pemerintah Pusat.

Selanjutnya secara teknis disampaikan oleh Kepala Seksi Kurikulum SD I Ketut Agus Susilawan, S.Pd, M.Pd sekaligus selaku Koordinator Tim Teknis ANBK. Secara  umum dapatdisampaikan tahap persiapan Asesmen Nasional mulai dari Verval TIK (Kesiapan Sar. Pras.) Satuan Pendidikan, Pendataan calon peserta Asesmen Nasional, Generate Sampling Calon Peserta Asesmen Nasional dan Rencana sosialisasi serta pelatihan tenaga Asesmen Nasional.