SEKRETARIS DISDIKPORA HADIRI RAPAT PARIPURNA DI DPRD BULELENG

Admin disdikpora | 11 September 2023 | 595 kali

SEKRETARIS DISDIKPORA HADIRI RAPAT PARIPURNA DI DPRD BULELENG

Singaraja, Senin 11 September 2023| DISDIKTODAY

Seijin Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, siang tadi hadir Sekretaris Disdikpora Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd., M.A.P. guna mengikuti rapat paripurna  di ruang sidang DPRD Kabupaten Buleleng, Senin (11/9/23).

Perlu diketahui bersama bahwa Rapat Paripurna Dipimpin langsung  Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, S.H. Selanjutnya Penjabat Bupat Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A. menyampaikan nota pengantar Bupati tentang Kebijakan Umum APBD (KUA) TA 2024 dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD TA.2024 dan Penyampaian Perubahan Kebijakan Umum APBD (Perubahan KUA) TA.2023 dan Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (Perubahan PPAS) APBD TA.2023.

Usai rapat paripurna dilanjutkan dengan Pandangan Umum Fraksi DPRD Kabupaten Buleleng atas Ranperda tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, Ranperda tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) Tahun 2023-2053, Ranperda tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Buleleng Tahun 2023-2043.

Secara umum, Anggota Fraksi DPRD menyetujui 3 Ranperda tersebut dan akan dilanjutkan ke proses selanjutnya untuk nantinya bisa ditetapkan menjadi peraturan daerah.Turut hadir pada Forkopimda Buleleng, Sekda Buleleng, Para Asisten Setda Buleleng, Pimpinan SKPD dan BUMD lingkup Pemkab Buleleng serta Anggota DPRD Kabupaten Buleleng.