Bupati Sutjidra Harap PGRI Buleleng Terus Sinergi dengan Pemda dalam Pendidikan
Singaraja, Jumat 14 Juli 2025 l DISDIKTODAY
Senin, 14 Juli 2025, suasana pagi di Kantor Bupati Buleleng dipenuhi dengan semangat kolaborasi di sektor pendidikan. Plt. Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Drs. Dewa Made Sudiarta, M.Si., tampak mendampingi Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG., dalam sebuah agenda penting menerima audiensi dari pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Buleleng.
Audiensi ini dipimpin langsung oleh Ketua PGRI Kabupaten Buleleng, Dr. I Putu Eka Wilantara, M.Pd., yang hadir bersama jajaran pengurus lainnya. Tujuan utama pertemuan ini adalah untuk memperkenalkan diri sebagai pengurus baru dan memaparkan berbagai program kegiatan yang telah dirancang oleh PGRI Kabupaten Buleleng. Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Ketua PGRI Kabupaten Buleleng juga secara resmi memohon izin kepada Bupati Buleleng untuk dapat menjabat sebagai dewan pembina, mengingat tradisi ini telah berlangsung pada tahun-tahun sebelumnya.
Menyambut hangat kedatangan pengurus PGRI, Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG., menyampaikan harapannya yang besar.Bupati Buleleng menekankan pentingnya sinergi yang berkelanjutan antara PGRI Kabupaten Buleleng dengan Pemerintah Daerah dalam memajukan sektor pendidikan. Bupati Sutjidra meyakini bahwa dengan kolaborasi yang kuat, berbagai tantangan di dunia pendidikan dapat diatasi dan kualitas pendidikan di Buleleng akan semakin meningkat.
Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Ni Luh Putu Lasmini, S.H., M.Pd., selaku Kasi GTK PAUD, PNF dan Dikdas. Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal yang positif untuk mempererat hubungan antara organisasi profesi guru dengan pemerintah daerah, demi terwujudnya pendidikan yang lebih baik dan lebih maju di Kabupaten Buleleng.