KADISDIKPORA HADIRI SIDANG PARIPURNA DI DPRD KABUPATEN BULELENG

Admin disdikpora | 06 November 2023 | 823 kali

KADISDIKPORA HADIRI SIDANG PARIPURNA DI DPRD KABUPATEN BULELENG

Singaraja, Senin 6 November 2023 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M., mengikuti Sidang paripurna penyampaikan pendapat akhir Bupati terhadap rancangan Peraturan Daerah (perda)  tentang pemberdayaan dan pengembangan UMKM serta perlindungan produk lokal di Ruang Sidang Utama DPRD Buleleng, Senin (6/11).

Sidang dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, S.H., Sementara itu, Penjabat Bupati Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A., mengungkapkan bahwa Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan pondasi  kekuatan ekonomi rakyat yang berperan penting dalam perekonomian. tumbuhnya UMKM diharapkan mampu mendorong distribusi barang/jasa utamanya produk lokal di masyarakat, selain itu terciptanya perluasaan lapangan pekerjaan yang tentu akan berdampak pada peningkatan pendapatan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.