DISDIKPORA BULELENG IKUTI ZOOM METTING PROGRAM ORGANISASI PENGGERAK DARI PSF

Admin disdikpora | 17 Maret 2021 | 188 kali

DISDIKPORA BULELENG IKUTI ZOOM METTING PROGRAM ORGANISASI PENGGERAK DARI PSF
Singaraja, Rabu 17 Maret 2021| DISDIKTODAY
Seijin Kadisdikpora Buleleng, hari ini Sekretaris Disdikpora Buleleng, Ida Bagus Gede Surya Bharata, S.Pd, M.A.P mengikuti zoom metiing dari Putera Sampoerna Foundation (PSF) bertempat diruang Kepala Dinas, Rabu 17/3/21.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya mendukung Program Merdeka Belajar yang meluncur oleh Kemendikbud, Putera Sampoerna turut serta dalam Program Organisasi Penggerak (POP).POP meruakan bentuk kerja sama bersama antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, Sekolah dan PSF sebagai salah satu organisasi penggerak.

Program Organisasi Penggerak adalah program pemberdayaan masyarakat secara masif melalui dukungan pemerintah untuk peningkatan kualitas guru dan kepala sekolah berdasarkan model-model pelatihan yang sudah terbukti efektif dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan hasil belajar siswa.

Pelaksanaan Program Organisasi Penggerak dilakukan dengan melibatkan sejumlah Organisasi Kemasyarakatan yang bergerak di bidang pendidikan, terutama organisasi-organisasi yang sudah memiliki rekam jejak yang baik dalam implementasi program pelatihan guru dan kepala sekolah, dengan tujuan meningkatnya kemampuan profesional para pendidik dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan hasil belajar siswa.