DISKUSI TENTANG PENERAPAN SIPD

Admin disdikpora | 16 Maret 2023 | 737 kali

DISKUSI TENTANG PENERAPAN SIPD

Singaraja, Kamis 16 Maret 2023 l Disdiktoday

Mewakili Kepala Disdikpora Buleleng, hari ini Sekretaris Disdikpora, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P hadir  didampingi Subkor Perencanaan, Gede Wardhana, S.Kom menghadiri acara diskusi penerapan SIPD di ruang rapat Kepala Bappeda Kabupaten Buleleng, Kamis,  16/3/23.

Diskusi dipimpin Kepala Bappeda Kabupaten Buleleng, Putu Ayu Reika Nurhaeni bersama tim KPK RI dan beberapa instansi terkait. Kegiatan ini dilaksanakan menindaklanjuti surat dari Komisi Pemberantasan Korupsi Republik  Indonesia Nomor B/1386 GAH.00/10-16/03/2023 tanggal 10 Maret 2023, perihal Kunjungan Lapangan Dalam Rangka Asesmen dan Reviu Terhadap Sistem Informasi Perencanaan -  Penganggaran pada Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Desa. Tim KPK RI akan melihat kerangka integrasi antar aplikasi Siskeudes, Siswaskeudes dan SIPD yang digunakan Pemerintah Kabupaten Buleleng. Selain itu, Tim juga akan melakukan kunjungan kelapangan untuk mendapat informasi langsung penggunanan sistem informasi  perencanaan -  penganggaran. Nantinya hasil dari kunjungan ini akan disampaikan kepada developer program untuk dapat penyempurnaan dalam persiapan implementasi SIPD-RI yang akan mulai digunakan pada Januari 2024.