Bupati Buleleng Tinjau Revitalisasi SD Negeri 1 Kalianget dan SD Negeri 2 Ringdikit
Buleleng, 8 September 2026 I Disdiktoday
Sebanyak 21 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Buleleng menerima Bantuan Program Revitalisasi Satuan Pendidikan dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Program ini merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pendidikan sekaligus menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan layak bagi peserta didik maupun tenaga pendidik.
Terkait pelaksanaan program tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd., M.A.P., mendampingi Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG., melakukan kunjungan untuk meninjau secara langsung progres revitalisasi di SD Negeri 1 Kalianget dan SD Negeri 2 Ringdikit, Kecamatan Seririt, Selasa (8/9).
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Sutjidra menekankan pentingnya pelaksanaan pekerjaan revitalisasi sesuai dengan perencanaan dan ketentuan yang telah ditetapkan. Ia berharap seluruh proses pengerjaan dapat diselesaikan tepat waktu sehingga fasilitas pendidikan yang direvitalisasi dapat segera dimanfaatkan secara optimal oleh sekolah.
Menurutnya, revitalisasi satuan pendidikan tidak hanya berorientasi pada perbaikan fisik bangunan, tetapi juga menjadi bagian penting dalam mendukung peningkatan kualitas proses pembelajaran. Dengan kondisi sarana dan prasarana yang lebih baik, diharapkan guru semakin nyaman dalam melaksanakan kegiatan mengajar dan siswa dapat mengikuti proses pembelajaran dengan lebih aman, nyaman, serta kondusif.
Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga berkomitmen untuk terus mengawal pelaksanaan Program Revitalisasi Satuan Pendidikan agar berjalan sesuai ketentuan, tepat sasaran, dan memberikan manfaat nyata bagi warga sekolah. Perbaikan sarana dan prasarana pendidikan diharapkan menjadi salah satu fondasi dalam mewujudkan layanan pendidikan yang berkualitas dan merata di Kabupaten Buleleng.