KADISDIKPORA BULELENG TURUT MELEPAS PESERTA GJ 45 KM DEWASA PUTRA

Admin disdikpora | 13 Agustus 2022 | 388 kali

KADISDIKPORA BULELENG TURUT MELEPAS PESERTA GJ 45 KM DEWASA PUTRA

Gerokgak, Sabtu 13 Agustus 2022| DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga  Kabupaten Buleleng, Made Astika, S. Pd, M. M berkesempatan hadir sekaligus turut serta melepas peserta gerak jalan 45 Km Dewasa serangkaian HUT ke - 77 Republik Indonesia Tahun 2022 bertempat di Lapangan Umum Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Sabtu 13/8/22.

Sebelumnya, kegiatan dibuka secara resmi  oleh  Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, S.T. didampingi  Wakil Bupati  Buleleng, dr. Nyoman Sutjidra, S.p.OG, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, S.H. Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd, dan  Ketua Umum KONI Kabupaten Buleleng, I Ketut Wiratmaja, S.H.Start dimulai jam 9 malam dengan rute dimulai dari Lapangan Umum Celukan Bawang dan finish di GOR Bhuana Patra, Singaraja.

Perlu diketahui bersama bahwa, KONI kabupaten Buleleng menyelenggarakan Gerak jalan 45 Km dewasa Putra ikuti 31  regu terdiri dari, sekolah, perguruan tinggi, Perangkat Desa, Karang Taruna, Organisasi Masyarakat, kecamatan, SKPD lingkup Pemkab Buleleng, serta dari masyarakat umum lainnya, Peserta dinilai langsung dewan juri yang nantinya akan memperebutkan hadiah jutaaan rupiah.Kegiatan ini juga dihadiri Forkompimda Kabupaten Buleleng serta beberapa kepala SKPD lingkup Pemkab Buleleng.