KADISDIKPORA BULELENG HARAPKAN BANTUAN SOSIAL BARANG UNTUK SISWA SMP TEPAT SASARAN

Admin disdikpora | 27 April 2021 | 351 kali

KADISDIKPORA BULELENG HARAPKAN BANTUAN SOSIAL BARANG UNTUK SISWA  SMP TEPAT SASARAN

Singaraja Selasa, 27 April 2021 | DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M secara simbolis  menyerahkan bantuan sosial barang yang direncanakan kepada individu yang diterima siswa dari SMP N 4 Singaraja.

Dari laporan Kasi Peserta Didik SMP, Putu Primasuta, S.Sn menyampaikan bahwa Bantuan sosial barang menyasar siswa yatim piatu, kurang mampu dan anak terlantar dengan keseluruhan berjumlah 465 orang  yang masing-masing memperoleh satu paket yang terdiri dari sepatu, tas, dan kaos kaki Pendanaan yang berasal dari  APBD  Kabupaten Buleleng tahun anggaran 2021.

Selanjutnya, Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng seusai menyerahkan bantuan kegiatan penyerahan bantuan sosial barang kepada siswa ini tetap terlaksana meskipun masih dalam kondisi serba terbatas akibat Covid-19. Ditambahkan pula bahwa “Pemerintah selalu mengupayakan untuk melaksanakan program-program yang memang secara nyata bisa bermanfaat untuk masyarakat terutama bagi para siswa kita.Melalui pennyerahan ini saya berharap walaupun pembelajaran belum bisa dilaksanakan secara tatap muka,bisa mendorong siswa kita tetap semangat belajar walaupun dari rumah.Selain itu kepada diharapkan bantuan bisa tersampaikan dengan tepat sasaran, sehingga apa yang diterima bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh siswa-siswi Buleleng.Disisi lain diharapkan juga  melalui bantuan sosial barang ini  orang tua tetap termotivasi untuk menyekolahkan anaknya.” Ungkap Kadisdikpora Buleleng.

Dalam kegiatan ini turut hadir Sekretaris Dinas, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P, Kabid PSMP, I Nyoman Sutama, S.Pd, M.Pd, Kepsek SMP N 4 Singaraja, Putu Budiastana, S.Pd. M.Pd. Selanjutnya, penyerahan bantuan sosial barang ini menuju ke kecamatan Tejakula, Banjar, Sawan, Banjar, Buleleng, Seririt, Gerokgak, Kubutambahan dan Sukasada.

Berikut data jumlah penerima bantuan sosial barang yang direncanakan kepada individu tahun 2021:

Kecamatan Banjar sebanyak 62 paket antara lain : SMP N 1 Banjar ( 16 orang), SMP N 2 Banjar ( 12 orang),  SMP N 3 Banjar (15 orang), SMP N 4 Banjar ( 6 orang) , SMPN Satap 1 Banjar (5 orang), SMPN Satap 2 Banjar (5 orang) dan SMPN Satap 3 Banjar (3 Orang)

Kecamatan Tejakula sebanyak 40 paket antara lain: SMP N 1 Tejakula (5 orang ), SMP N 2 Tejakula (6 orang), SMP N 3 Tejakula (5 orang), SMP N 4 Tejakula (13 orang) dan SMP N 5 Tejakula (11 orang).

Kecamatan Kubutambahan sebanyak 45 paket antara lain: SMP N 1 Kubutambahan (5 orang), SMP N 2 Kubutambahan (3 orang), SMP N 3 Kubutambahan (7 orang), SMP N 4 Kubutambahan (11 orang), SMP N 5 Kubutambahan (5 orang),  SMP N Satap 1 Kubutambahan (5 orang), SMP N Satap 2 Kubutambahan (5 orang) dan SMP N Satap 3 Kubutambahan (4 orang)

Kecamatan Sawan sebanyak 33 paket antara lain : SMP N 1 Sawan (17 orang), SMP N 2 Sawan (6 orang), SMP N 4 Sawan (6 orang) dan SMPN Satap 1 Sawan (4 orang.

Kecamatan Buleleng sebanyak 74 paket antara lain:SMP N 1 Singaraja (6 orang), SMP N 2 Singaraja (10 orang), SMP N 3 Singaraja (10 orang), SMP N 4 Singaraja (8 orang), SMP N 5 Singaraja (16 orang), SMP N 6 Singaraja ( 8 orang), SMP N 7 Singaraja (9 orang), dan SMP N 8 Singaraja (7 orang)

Kecamatan Gerokgak sebanyak 65 paket antara lain: SMP N 1 Gerokgak (15 orang), SMP N 2 Gerokgak (21 orang), SMP N 3 Gerokgak (9 orang), SMP N 4 Gerokgak (6 orang), SMP N 5 Gerokgak (10 orang) dan SMP N Satap 1 Gerokgak (4 orang)

Kecamatan Busungbiu sebanyak 41 paket antara lain: SMP N 1 Busungbiu (13 orang), SMP N 2 Busungbiu (7 orang), SMP N 3 Busungbiu (5 orang), SMP N 4 Busungbiu (7 orang), dan SMP N 5 Busungbiu (9 orang).

Kecamatan Seririt sebanyak 59 paket antara lain: SMP N 1 Seririt (14 orang), SMP N 2 Seririt (17 orang), SMP N 3 Seririt (12 orang) dan SMP N 4 Seririt (16 orang).

Kecamatan Sukasada sebanyak 46 paket antara lain: SMP N 1 Sukasada (7 orang), SMP N 2 Sukasada (8 orang), SMP N 3 Sukasada (6 orang), SMP N 4 Sukasada (9 orang), SMP N Satap 1 Sukasada (4 orang), SMP N Satap 2 Sukasada (6 orang), dan SMP N Satap 3 Sukasada (6 orang)