BHAKTI PUJAWALI SASIH KAPAT MERU TUMPANG SIA PURA ULUN DANU BATUR

Admin disdikpora | 29 September 2023 | 679 kali

BHAKTI PUJAWALI SASIH KAPAT MERU TUMPANG SIA PURA ULUN DANU BATUR

Singaraja, Jumat 29 September 2023 l DISDIKTODAY

Bertepatan dengan Rahina Purnama Kapat, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M. turut hadir mengikuti persembahyangan bersama serangkaian Bhakti Pujawali Sasih Kapat Meru Tumpang Sia, Pura Ulun Danu Batur, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Jumat (29/09).

Rombongan dipimpin Penjabat Bupati Buleleng Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A. bersama Ny. Paramita Lihadnyana dan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd., serta hadir Pimpinan OPD Kabupaten Buleleng. Pelinggih Meru Tumpang Sie merupakan amongan Pemerintahan Kabupaten Buleleng merupakan Pelinggih yang bermakna dimana Meru berarti lambang atau simbol alam semesta, tingkatan atapnya merupakan simbol tingkatan lapisan alam yaitu bhuana agung dan bhuana alit, Tumpang Sie merupakan simbol dari sembilan Arah Mata Angin atau juga merupakan pengertian dari manifestasi Dewata Nawa Sanga.