KADISDIKPORA BULELENG BERHARAP GURU PJOK KONSISTEN DALAM PEMBINAAN PRESTASI

Admin disdikpora | 24 Oktober 2023 | 883 kali

KADISDIKPORA BULELENG BERHARAP GURU PJOK KONSISTEN DALAM PEMBINAAN PRESTASI

Lovina, Selasa 24 Oktober 2023 l DISDIKTODAY

"Guru Pendidikan Jasmani dan Olahraga Kesehatan (PJOK)  pada satuan pendidikan memiliki peran besar dalam pembudayaan olahraga. Mereka juga berkontribusi dalam pembinaaan keolahragaan secara berjenjang dan berkelanjutan sebagai bagian dari upaya peningkatan prestasi olahraga khususnya di tingkat pelajar Buleleng."

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M., saat memberikan arahan dihari kedua pelaksanaan workshop peningkatan Ilmu kepelatihan guru PJOK untuk peningkatan prestasi olahraga pelajar di Kabupaten Buleleng, Selasa (24/10).

Lebih lanjut, dirinya mengungkapkan bahwa Kepelatihan olahraga berperan sebagai sarana pembinaan dan pengembangan individu maupun kelompok dalam menunjang pertumbuhan dan perkembangan jasmani, kesehatan, mental, sosial, serta emosional yang serasi, seimbang, dan selaras.

"Semoga melalui kegiatan ini kedepan bisa menciptakan para pelatih yang nantinya akan menghasilkan atlet-atlet yang berprestasi sesuai dengan harapan dan standar penerapan pendidikan atau pelatihan yang mengarah pada pembinaan prestasi jangka panjang."pungkasnya

Perlu di ketahui dihari kedua ada 69 guru PJOK berasal dari Kecamatan Busungbiu, Kecamatan Seririt,  Kecamatan Sukasada, dan Kecamatan Buleleng.Dalam kegiatan ini turut hadir mendampingi Kabid Pembinaan Pemuda dan Olahraga, Putu Pasek Sujendra, S.Pd.,Subkor Pembibitan dan Prestasi Olahraga, Nyoman Omy Anggreni, S.Sos, M.A.P dan Subkor Pemuda, Trisnayanti.