PASKIBRAKA RESMI DIKUKUHKAN PJ BUPATI BULELENG

Admin disdikpora | 17 Agustus 2023 | 1304 kali

PASKIBRAKA RESMI DIKUKUHKAN PJ BUPATI BULELENG

Singaraja, Rabu, 16 Agustus 2023 l DISDIKTODAY

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ( Paskibraka) Kabupaten Buleleng tahun 2023 secara resmi dikukuhkan Penjabat Bupati Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A., disaksikan Forkopimda Kabupaten Buleleng Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd, Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M., bertempat di Loby Kantor Bupati Buleleng, Rabu, (16/8/23)

Sebanyak 73 orang yang tergabung dalam Paskibraka dikukuhkan dan resmi betugas besok tanggal 17 Agustus 2023 baik upacara pengibaran maupun upacara penurunan Sang Saka Merah Putih pada peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Buleleng.Penjabat Bupati Buleleng saat memberikan sambutan menyampaikan bahwa menjadi seorang Paskibraka merupakan tugas teramat mulia dan bukan tugas yang mudah.Perlu diketahui bersama bahwa Paskibraka Kabupaten Buleleng Tahun 2023 sebelum dikukuhkan telah digempleng selama 20 hari terhitung dari  bulan Juli.