PELAKSANAAN PAWAI OBOR MENANAMKAN JIWA NASIONALISME

Admin disdikpora | 16 Agustus 2022 | 367 kali

KEMERDEKAAN RI  YANG KE - 77 , PELAKSANAAN PAWAI OBOR MENANAMKAN JIWA NASIONALISME

SINGARAJA SELASA, 16 AGUSTUS 2022 | DISDIKTODAY

Sore ini, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Buleleng Made Astika, S.Pd., M.M menghadiri Pawai Obor Memperingati kemerdekaan RI yang ke-77 tahun 2022 yang bertempat di depan Kantor Bupati Buleleng yang dihadiri juga oleh Wakil Bupati, Forkopimda Buleleng, Sekda dan pimpinan SKPD lingkup Pemkab. Buleleng (16/08/22).

Kegiatan ini diawali dengan apel penyalaan api obor dengan Inspektur upacara oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, S.T menandai upacara tersebut. Setelah apel, iringan barisan marching band dan korsik dari Satpol PP Buleleng, diikuti Paskibraka Kabupaten Buleleng, pasukan TNI dan Polri, pramuka dan pelajar dengan membawa api obor.

Pada pelaksanaan pawai obor ini mengambil rute dimulai dari jalan Veteran, jalan Gajah Mada, jalan Sutomo, Diponegoro, Erlangga dan berakhir di eks Pelabuhan Buleleng.