DISDIKPORA BULELENG GELAR RAKOR PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI PEDOMAN PENINGKATAN KOMPETENSI LITERASI DAN NUMERASI

Admin disdikpora | 14 April 2022 | 311 kali

Singaraja, Kamis 14 April 2022 | DISDIKTODAY

Mewakili Kepala Disdikpora Buleleng, hari ini Sekretaris Dinas, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P siang ini memimpin pertemuan  dengan mengundang Dewan Pendidikan Kabupaten Buleleng, Korwil Kecamatan Disdikpora Kabupaten Buleleng, Koordinator Pengawas Sekolah Kabupaten Bulelen, K3S SD Kabupaten Buleleng dan  MKKS SMP Kabupaten Buleleng, bertempat Aula Dinas, Kamis, 14/4/22.

Tujuan pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya di Denpasar , dimana saat ini kabupaten Buleleng akan membentuk tim pendampingan literasi daerah dan tim pendampingan numerasi daerah.Literasi dan Numerasi menjadi barometer saat prose pembelajaran terutama dalam penerapan kurikulum  merdeka belajar dan sebagai tolak ukur asesmen nasional melalui rakor pendidikan. Pertemuan ini juga sebagai langkah awal untuk menyamakan persepsi  serta adanya sebuah  konsep perbaikan –perbaikan dalam rangka peningkatan asesmen.Dalam kesempatan ini juga mengundang  TPMPD Kabupaten Buleleng  untuk mensinkronisasikan dengan tim pendampingan literasi daerah dan tim pendampingan literasi daerah  apakah nantinya  ada cakupan- cakupan yang menyasar litersi dan numerasi itu sendiri.

Tim pendampingan literasi daerah dan tim pendampingan literasi daerah nantinya diharapkan bisa melakukan apa yang harus dilakukan dalam pemenuhan standar pelayanan minimal dan sebagai pendukung atau implementasi dari program merdeka belajar.Selanjutnya, kegiatan diisi oleh pemaparan materi dari Drs. I Gede Duniawan, M.Pd tentang penguatan Literasi dan Numerasi dengan pembentukan Tim Pendamping Literasi Daerah dan Penguatan tim literasi sekolah seerta diakhir acara diisi dengan kegiatan diskusi.