IMPLEMENTASI PROFIL PELAJAR PANCASILA, PULUHAN SISWA IKUTI LOMBA TARI KREASI TAHUN 2024

Admin disdikpora | 08 Agustus 2024 | 1094 kali

Singaraja, Kamis 8 Agustus 2024 l DISDIKTODAY

SD LAB Undiksha Singaraja berhasil menjadi juara pada ajang Lomba Tari Kreasi jenjang Sekolah Dasar (SD) Se - Kabupaten Buleleng  serangkaian memeriahkan HUT Ke 79 Republik Indonesia Tahun 2024 dan Implementasi Profil Pelajar Pancasila.Sementara itu, untuk juara 2 diraih SD N 3 Banjar Jawa dan Juara 3 di raih SD N 1 Baktiseraga.

Hadiah para pemenang diserahkan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M., didampingi Kasi Kurikulum dan Peserta Didik SD, I Ketut Agus Susilawan, S.Pd., M.Pd.

Disela - sela pelaksanaan, Kadis Astika mengapresiasi kegiatan ini, lomba ini diharapkan mampu membangun mental dan karakter dalam berlomba maupun berkompetisi

" Juara maupun tidak, itu hal biasa dalam setiap perlombaan, yang terpenting mereka ( peserta didik) berani tampil disetiap event yang digelar Pemerintah Daerah yang dalam hal ini Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng.Inilah bentuk dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang kalian terapkan dengan salah satunya yaitu dengan menari dengan perwujudan pelajar Indonesia yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila” ujar Kadis Astika.

Bertempat di Gedung Wanita Laksmi Graha Singaraja, Lomba Tari Kreasi diikuti delapan belas (18) peserta jenjang Sekolah Dasar Se-Kabupaten Buleleng dengan berbagai tampilan kreasi gerak dan koreografi yang sangat atraktif.