KADISDIKPORA BULELENG TERIMA KUNJUNGAN DARI OMBUDSMAN BALI

Admin disdikpora | 20 April 2021 | 305 kali

KADISDIKPORA BULELENG TERIMA KUNJUNGAN DARI OMBUDSMAN BALI

Singaraja, Selasa 20 April 2021|DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M menerima kunjungan dari Ombudsman RI perwakilan Provinsi Bali bertempat di ruang Kepala Dinas, Selasa, 20/4/21.

Secara langsung Kadisdikpora Buleleng sudah menjelaskan skema maupun rencana mengenai kerusakan beberapa satuan pendidikan yang mengalami bencana alam mulai dari penganggaran, monitoring langsung kelapangan, pegecakan kerusakan dengan melibatkan  tim teknis sarpras dari masing-masing bidang itu sendiri.Selain itu, Disdikpora Kabupaten Buleleng juga selalu melakukan pelaporan kepada pimpinan dan senantiasa berkoordinasi kepada OPD lainnya penanganan lebih cepat dilaksanakan.

Semenatar itu,  Kepala Ombudsman Bali, Umar Ibnu Alkhatab seusai acara mengungkapkan bahwa pertemuan ini bersifat silahturahmi antara Ombudsman Bali dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng.Selain itu, meneruskan  laporan  masyarakat terkait dengan beberapa satuan pendidikan yang mengalami kerusakan, sehingga perlu penjelasan dari Disdikpora Kabupaten Buleleng.Dari penjelasan langsung  Kadisdikpora Buleleng sudah menyiapkan  skema-skema penanganan terhadap satuan pendidikan yang mengalami kerusakan dikarenakan terkena bencana alam, yang terpenting diharapkan penyelamatan aset negara harus dijaga.

Selanjutnya,  Kepala Ombudsman Bali  mengungkapkan bahwa “secara umum bisa menerima dan memahami penjelasan dari Disdikpora kabupaten Buleleng kalaupun ada kelambanan itu bukan karena disengaja melainkan untuk sistem anggaran memang harus ditunggu prosesnya, butuh waktu dan pembahasan.Sekali lagi pendapat kami mengenai perbincangan ini cukup memuaskan, dikarenakan sudah ada rencana untuk melakukan pembangunan.”ungkap Umar Ibnu Alkhatab

Dalam kegiatan ini turut mendampingi, Kasubbag Perencanaan, Gede Wardana, S.Kom, Kasi Sarpras SD, Dra. Made Sri Suparmi,  Kasubbag Umum dan Kepegawaian, Ni Luh Putu Lasmini, SH.