SIDPARCAB TAHUN 2021 DIHARAPKAN BISA MELAHIRKAN GENERASI PEMIMPIN YANG CERDAS DAN BERKARAKTER

Admin disdikpora | 19 Mei 2021 | 587 kali

SIDPARCAB TAHUN 2021 DIHARAPKAN BISA MELAHIRKAN GENERASI PEMIMPIN  YANG CERDAS DAN BERKARAKTER

Singaraja, Rabu 19 Mei 2021 |DISDIKTODAY

Mewakili Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng, hari ini Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng Made Astika, S.Pd, M.M yang sekaligus sebagai Waka Bina Muda membuka secara resmi membuka kegiatan sidang  Paripurna Pramuka  Penegak dan Pendega (Sidparcab) tahun 2021 yang digelar oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Buleleng bertempat di SMA N 1 Singaraja, Rabu,19/5/21.

Dalam pembacaan sambutan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng yang dibacakan oleh Waka Bina Muda dapat disampaikan arahan bahwa mengajak semua anggota pramuka penegak dan pendega untuk senantiasi mematuhi protokol kesehatan saat mengikuti kegiatan ini.Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan gerakan pramuka terus bergerak melakukan edukasi perubahan prilaku terkait protokol kesehatan mulai diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitarnya sehingga laju perkembangan virus covid-19 bisa menurun dan kita bisa beraktivitas kembali dalam tatanan kehidupan normal.

Lebih lanjut lagi sidang Paripurna pramuka penegak dan pandega kwartit cabang Buleleng atau disingkat dengan Siparcab Buleleng merupakan wadah pertemuan pramuka  penegak dan pandega kwartir cabang buleleng yang tergabung dalam dewan kerja pramuka penegak dan pendega dalam menyusun program kerja dan rencana kerja kegiatan pramuka penegak dan pandega dalam satu tahun dan akan menjadi bahan untuk dibawa pada pelaksanaan rapat kerja cabang buleleng tahun 2021.

Kegiatan Sidparcab Buleleng merupakan langkah strategis dalam rangka kaderisasi kepemimpinnan dalam tubuh gerakan pramuka sehingga ke depan mereka bisa tumbuh gerakan pramuka sehingga kedepan bisa tumbuh dan berkembang menjadi kader pemimpin yang cerdas dan berkarakter dalam rangka membentuk generasi emas di tahun 2045.

Sementara itu dari laporan ketua panitia menyampaikan bahwa Sidang paripurna pramuka penegak dan pandega kwartir cabang gerakan pramuka Buelleng tahun 2021 merupakan kegiatan yang pertama kalinya dilaksanakan bagi kepengurusan Dewan Kerja Cabang Gerakan Ppramuka Buleleng masa Bakti 2020-2021.Siparcab Buleleng ini merupakan forum yang sangat penting dan menjadi tonggak awal dalam menggerakkan roda organisasi Dewan Kerja Cabang Gerakan Pramuka Buleleng dalam rangka menyusun program kerja pramuka penegak dan pandega selama satu tahun kedepan.Peserta kegiatan yang ikut dalam kegiatan ini sebanyak 40 orang terdiri dari anggota dewan kerja cabang ranting se-cabang Buleleng dan perutusan 2 orang racana pandega kwartir cabang Buleleng.

Disisi lain, ucapan selamat dan apresiasi juga disampaikan perwakilan Ketua DPD Kwarda Pramuka Provinsi Bali kepada Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Buleleng karena hari ini melaksanakan Siparcab.Semoga dalam kegiatan ini bisa menghasilkan program kerja yang terukur dan sistematis sesuai dengan perkembangan pramuka penegak dan pandega sehingga pramuka menjadi solusi handal untuk mengawal generasi muda ke arah yang lebih baik.

Dalam kegiatan ini juga dihadiri, Ketua Dewan  kerja pramuka penengak dan pandega kwartir Daerah Bali, Kepala SMA N 1 Singaraja, kakak-kakak pengurus harian dan komisi bidang pembinaan anggota muda kwartir cabang gerakan pramuka Buleleng, kakak-kakak Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pandega Kwartir cabang Buleleng.