KADISDIKPORA BULELENG TANDA TANGANGI PERJANJIAN KERJASAMA DENGAN KA SPN POLDA BALI

Admin disdikpora | 11 Maret 2022 | 311 kali

KADISDIKPORA BULELENG TANDA TANGANGI PERJANJIAN KERJASAMA DENGAN  KA SPN POLDA BALI

Singaraja, Jumat 11 Maret 2022 | DISDIKTODAY

Hari ini kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M menandatangangi perjanjian kerjasama dengan  Ka SPN Polda Bali bertempat di ruang subarkah  SPN Polda Bali Singaraja, jumat 11/3/22.

Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam sambutannya menyampikan  ucapan  terima kasih menjadi bagian dari kegiatan ini.Penandatanganan rencana kegiatan kerjasama sinergitas penyelenggaraan pendidikan antara sekolah polisi negara polda bali dengan dinas pendidikan pemuda dan olahraga kabupaten buleleng tentu akan menjadi sebuah upaya bersama-sama dalam menanamkan maupun menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang berkarakter di kalangan pelajar di Buleleng  .Jika dilihat kebelakang selama ini Disdikpora Kabupaten Buleleng untuk di bidang pendidikan, kepemudaan dan olahraga selalu melakukan komunikasi bilamana akan melakukan kegiatan.Seperti halnya latihan dasar kepemimpinan siswa (LDKS), seleksi paskibraka maupun kegiatan lainnya senantiasa melibatkan dari pihak kepolisian khususnya SPN Polda Bali.Dengan adanya penandatanganan kerjasama ini baik dari Disdikpora Kabupaten Buleleng dengan SPN Polda Bali bisa memberikan dampak yang baik dan bermanfaat  bagi masyarakat buleleng.

sementara itu, Kepala SPN Polda Bali, Kombes Pol Drs. I Nengah Subagia mengungkapkan bahwa program kerjasama ini  kedepan nantinya akan ada kolaborasi dengan disdikpora kabupaten buleleng.kegiatan ini terlaksana dikarenakan merupakan salah satu implementasi dari kebijakan program prioritas kepolisian negera republik indonesia (POLRI) yaitu menjadikan kampus sebagai pusat unggulan.sehingga ini menjadi salah satu rujukan kerjasama  dan menjadi tindaklanjut dari kampus  menjadi pusat unggulan.selain itu,  Ka SPN Polda Bali juga mengucapkan terima kasih kepada disdikpora kabupaten buleleng atas dukungan dan kerjasamanya sehingga penandatangaan kerjasama ini bisa terlaksananya dan mudah-mudahan berjalan dengan lancarasesuai dengan harapan kita bersama.

Lebih lanjut, adapun rencana kerja dalam jangka waktu lima tahun meliputi yang pertama adalah fungsi tehnis binmas seperti halnya polisi sahabat anak (PAUD dan SD), ceramah kamtibmas (PAUD, dikdas, dikmas)  dan kunjungan ke SPN (PAUD, Dikdas, Dikmas), kedua fungsi tehnis lalu lintas seperti halnya disiplin lalu lintas (PAUD, Dikdas, Dimas), ketiga  latihan kerja  seperti halnya polisi sahabat anak (PAUD dan SD), ceramah kamtibmas (PAUD, dikdas, dikmas) dan disiplin lalu lintas (PAUD, Dikdas, Dimas),  kelima latihan kedisiplinan menyangkut peraturan baris berbaris (LDKS, Mos, jeda semester) dan  paskibraka, keenam di bidang  olahraga meliputi  judo ( ekstrakurikuler ), menembak (pengenalan), fasilitasi vanue olahraga dan yang terakhir outbond dengan menyasar siswa dan pegawai.

Di akhir acara dilaksanakan penandatanganan piagam rencana kerja tindak lanjut nota kesepakatan antara spn polda bali dengan disdikpora kabupaten  buleleng  dan dilanjutkan dengan piagam rencana kerja tindak lanjut nota kesepakatan antara SPN Polda bali dengan FKUB Kabupaten Buleleng  di saksikan oleh  Kabid PSMP, Putu Primasuta, S.Sn, Kabid Paud dan PNF, Ni Ketut Santrini, S.Sos, koordinator sub. perencanaan, Gede Wardana, S.Kom, serta  jajaran pejabat dari SPN Polda Bali serta undangan lainnya.