SERANGKAIAN PIODALAN AGENG TUGU SARASWATI, DISDIKPORA GELAR MELASTI KE SEGARA

Admin disdikpora | 12 Juli 2024 | 1079 kali

SERANGKAIAN PIODALAN AGENG TUGU SARASWATI, DISDIKPORA GELAR MELASTI KE SEGARA

Singaraja, Jumat 12 Juli 2024 l DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, hari Jumat, Sukra, Kliwon Watungu Gunung, 12 Juli 2024 melaksanakan Upacara Melasti Ke Pura Segara.

Melasti diikuti Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.Pd., Pejabat, Karyawan/Karyawati, diiringi Gong Balaganjur SMP N 6 Singaraja dengan berjalan kaki dari Kantor Dinas sampai dengan Pura Segara Buleleng, Pelabuhan Buleleng.

Kegiatan diisi dengan Persembahyangan bersama lan Ngamet Tirta ring Tengahing Segara.Melasti adalah upacara yadnya dalam agama Hindu yang secara umum bertujuan untuk mensucikan diri secara lahir dan batin.

Perlu diketahui bersama bahwa kegiatan Melasti serangkaian Upacara Piodalan Ageng Tugu Saraswati Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng bertepatan dengan Hari Raya Saraswati, Sabtu 13 Juli 2024.