PEMKAB BULELENG GELAR GERAK JALAN SD 8 KM MEMPERINGATI HUT KE - 78 REPUBLIK INDONESIA

Admin disdikpora | 14 Agustus 2023 | 1130 kali

Singaraja, Senin 14 Agustus 2023 l DISDIKTODAY

Lomba gerak jalan jenjang Sekolah Dasar 8 km memperingati HUT ke - 78 Republik Indonesia Tahun 2023 resmi dilepas  Penjabat Bupati Buleleng yang dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd., bertempat di jalan raya I Gusti Ngurah Rai, taman Kota Singaraja, (14/8/23).

Dari laporan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M, sekaligus Sebagai koordinator pelaksana Gerak Jalan menyampaikan bahwa kegiatan lomba gerak jalan memperingati HUT Ke - 78 Republik Indonesia tahun 2023 untuk jenjang SD diikuti 89 regu dari sekolah yang ada di Kabupaten Buleleng.Selain gerak jalan SD, besok tanggal 15 Agustus akan digelar gerak SMP, dan Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) pada tanggal 16 Agustus 2023.

Tujuan dari dilaksanakannya Gerak Jalan adalah melatih kedisiplinan, menjaga kesehatan serta meningkatkan kebersamaan. Selain itu untuk memupuk semangat perjuangan kemerdekaan bagi Pelajar di Kabupaten Buleleng.

Perlu diketahui bersama bahwa, hadiah Total yang diperebutkan dalam lomba gerak jalan8 Km Tingkat SD tahun ini, termasuk dana pembinaan, adalah sebesar Rp.30.000.000,-(Tiga puluh juta rupiah) dengan rincian sebagai berikut : Juara I Memperoleh Tropy, Piagam dan Hadiah Lomba sebesar Rp. 10.000.000, Juara II Memperoleh Tropy, Piagam dan Hadiah Lomba sebesar Rp. 7.500.000, Juara III Memperoleh Tropy, Piagam dan Hadiah Lomba   sebesar Rp. 5.000.000, Juara Harapan I Memperoleh  Piagam dan Hadiah Lomba sebesar   Rp. 3.000.000, Juara Harapan II Memperoleh Piagam dan Hadiah Lomba  sebesar   Rp. 2.500.000, dan Juara Harapan III Memperoleh Piagam dan Hadiah Lomba sebesar Rp. 2.000.000,-

Lomba gerak jalan kali ini mengambil start di depan air mancur taman kota singaraja lanjut ke jalan Pramuka,jln.Diponogoro, Jln Airlangga, Jln. imam Bonjol, Jln. Gajah Mada,  Jln. Veteran lanjut kedepan kantor Bupati Buleleng terus ke jalan pahlawan, Jln. Sudirman, jln. Ahmad yani, Jln.Dewi Sartika lanjut masuk ke Jln. Udayana dan finish di depan GOR Bhuana Patra / Kantor Koni Buleleng.