RAPAT PEMBEKALAN MENTOR KEPEMIMPINAN ADMINISTRATOR

Admin disdikpora | 15 Mei 2023 | 752 kali

RAPAT  PEMBEKALAN MENTOR KEPEMIMPINAN ADMINISTRATOR

BULELENG, 15 MEI 2023 | DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng Made Astika, S.Pd., M.M Menghadiri Zoom Meeting Rapat Koordinasi Pembekalan Mentor Kepemimpinan Administrator yang diadakan Oleh BPKSDM Kabupaten  Buleleng(14/5/23).

Kegiatan ini dimana menindak lanjuti surat edaran BKPSDM Provinsi Bali   berkenaan dengan pelaksanaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator  Angkatan I, Angkatan II, dan Angkatan III Kabupaten Buleleng Tahun 2023 sebagai salah Satu aspek penialaian evaluasi penilaian untuk menyusun aksi perubahan serta peserta kepimpinan administrator nanti.

Peran mentor  bertindak sebagai pelaku perubahan, suri tauladan,penasehat, pemberi dukungan, perintis dan pelindung.  Para Mentor akan diberikan ateri mengenai Kebijakan Penyelenggaraan PKP dan penjelasan tugas mentor. Kompetensi yang akan dibangun dalam PKP adalah Kompetensi kepemimpinan melayani sebagai Kompetensi manajerial untuk menjamin terlaksananya akuntabilitas Jabatan Pengawas, yang merupakan kemampuan dalam mengendalikan kegiatan pelaksanaan pelayanan  publik yang dilakukan oleh Pejabat Pelaksana sesuai dengan standar operasional prosedur. Rapat Zoom Meeting dihadiri pimpinan OPD lingkup Buleleng.