TUTUP FORKOM FESTIVAL SECARA RESMI, KADISDIKPORA APRESIASI KREATIFITAS DI TENGAH PANDEMI

Admin disdikpora | 08 Januari 2021 | 181 kali

Singaraja, Jumat 8 Januari 2021 | DISDIKTODAY
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd.,MM. Jumat 8 Januari 2021 menutup secara resmi FORKOM Festival 2020 yang diselengarakan oleh Forum Komunikasi OSIS SMA/MA, SMK se Kabupaten Buleleng. Acara yang berlangsung di Aula SMAN 4 Singaraja menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 yang ketat, mulai dari penyemprotan desinfektan, pengecekan suhu tubuh, CTPS dan menggunakan masker. Dalam sambutannya sebelum Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd.,MM mengapresiasi kreativitas Forkom OSIS Kabupaten Buleleng yang telah berhasil melaksanakan berbagai program kerjanya selama tahun 2020 melalui kegiatan-kegiatan virtual maupun secara langsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Disdikpora Kabupaten Buleleng mengapresiasi Forkom OSIS sebagai salah satu organisasi kepemudaan pelajar di Kabupaten Buleleng berkolaborasi dengan Bidang Pembinaan Pemuda dan Olahraga Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam kegiatan Kemah Bakti Sosial, Sosial Lingkungan, dan Sosial Budaya. Selain itu Forkom OSIS juga berhasil menyelenggarakan Lomba Mesatua Bali tingkat SD dan Mepidarta Bali tingkat SMP secara virtual. Kedepan Kadisdikpora Buleleng berharap agar Forkom OSIS mampu lebih mengembangkan kegiatan-kegiatan lomba di jenjang SMA/MA, SMK dan melibatkan adik-adik OSIS yang ada di jenjang SMP.

Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan,Ni Made Ayu Laksmi Dewi dalam laporannya menyampaikan bahwa FORKOM Festival 2020 ini bertujuan sebagai Sarana pengembangan diri para siswa/I buleleng dalam mengembangkan Inovasi di berbagai aspek khususnya bidang seni dan budaya, membangun kreativitas pemuda di Kabupaten Buleleng dan menggali potensi yang ada pada pemuda di Kabupaten Buleleng. Puncak Festival diisi dengan berbagai pentas seni seperti musik unpluge, musik kolaborasi, pementasan teater dan tarian Joged Bumbung.