EMPAT SEKOLAH BULELENG TERIMA PENGHARGAAN ADIWIYATA NASIONAL TAHUN 2021

Admin disdikpora | 24 Desember 2021 | 266 kali

EMPAT SEKOLAH BULELENG TERIMA  PENGHARGAAN ADIWIYATA NASIONAL TAHUN 2021

Singaraja, 24 Desember 2021 l DISDIKTODAY

Mewakili Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, jumat tanggal 24 Desember 2021 pagi Sekretaris Disdikpora Ida Bagus Gde Surya Bharata, S. Pd, .M.A.P menghadiri   Acara Penyerahan Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tahun 2021, bertempat di Ruang Rapat Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng

Program Sekolah Adiwiyata adalah program pusat melalui Kementerian LHK dalam rangka mewujudkan perilaku warga sekolah yg bertanggung jawab dlm upaya pelestarian fungsi lingkungan hidup dan peningkatan kapasitas lingkungan hidup dengan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PBLHS).

Karena Pandemi Covid-19 maka di Tahun 2021 program Sekolah Adiwiyata baru dilaksanakan kembali dan sesuai ketentuan PermenLHK No:P53/MENLHK/SETJEN/KUM.1/9/2019 ttg Penghargaan Adiwiyata, bagi sekolah yg memenuhi kriteria maka ditetapkan sebagai Sekolah Adiwiyata.Di Tahun 2021 ,  ada 4 ( empat) Sekolah di Kabupaten Buleleng dari 6 Sekolah di Provinsi Bali memenuhi kriteria dan ditetapkan sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional Thn 2021 melalui SK Menteri LHK Nomor : 1079/MENLHK/P2SDM/SDM 2/2021 ttg Penetapan Sekolah Adiwiyata Nasional Tahun 2021.

Adapun 4 Sekolah dimaksud adalah SDN 1 Banyuning, SDN 1 Tajun, SMPN 2 Singaraja, SMPN 3 Seririt  yang sebelumnya melalui Pembinaan , Pendampingan dan Penilaian dari Tim Pembina dan Penilai Sekolah Adiwiyata Kabupaten Buleleng Tahun 2021dengan DLH sebagai leading sektor.

Dengan penetapan ini maka sampai dengan Tahun  2021 jumlah Sekolah Adiwiyata di Kabupaten Buleleng yaitu 3 Sekolah Adiwiyata Mandiri, 9 Sekolah Adiwiyata Nasional, 21 Sekolah Adiwiyata Provinsi dan 28 Sekolah Adiwiyata Kabupaten.

Acara penyerahan penghargaan secara virtual kami ikuti bersama Kepala Sekolah penerima penghargaan dan didampingi DLH dan Disdikpora Kabupaten Buleleng selaku Pembina Sekolah Adiwiyata.