DISDIKPORA BULELENG GELAR REKONSILIASI BOS SMP NEGERI DAN SWASTA

Admin disdikpora | 01 April 2024 | 1082 kali

DISDIKPORA BULELENG GELAR REKONSILIASI BOS SMP NEGERI DAN SWASTA

Singaraja, Senin 1 April 2024 l DISDIKTODAY

Seijin Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng hadir Kabid Pembinaan SMP,  Putu Primasuta, S.Sn., M.Pd., didampingi Luh Putu Juliartini, S.I.Kom Sebagai Operator Markas BOSP SMP guna melaksanakan Rekonsiliasi Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP)  TW I, terkait pelaporan BOS TW I, Pemeriksaan SPJ TW I ( Januari, Februari dan Maret) pada Substansi Peserta Didik SMP.

Dalam kesempatan tersebut, Kabid Primasuta menyampaikan beberapa arahan dari Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng mengenai obyek pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan ( BPK )  ke aplikasi MARKAS dan SipLah, serta PBD mengenai hasil rapor pendidikan 2024 yang harus dibenahi dan dibreakdown menjadi kegiatan di ARKAS

Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Mall Pelayanan Publik Kabupaten Buleleng  untuk SMP Negeri dan Swasta di kecamatan Buleleng  yang berlangsung secara bergiliran per - kecamatan.