Kejurprov Bulutangkis 2026 Resmi dibuka, 239 Atlet Siap Bertanding
Seririt, Rabu 7 Oktober 2026 | Disdiktoday
Mewakili Bupati Buleleng, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd., M.A.P., menghadiri Gala Dinner sekaligus membuka secara resmi Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bulutangkis Bali Tahun 2026, yang berlangsung di GOR Mekar Seririt, Rabu (7/10).
Dalam sambutan Bupati Buleleng yang dibacakan oleh Kadis Gus Surya, disampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara yang telah mempersiapkan dan melaksanakan Kejurprov Bulutangkis 2026. Kejuaraan ini diharapkan menjadi wadah pembinaan sekaligus ajang bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan dan prestasi olahraga bulutangkis di tingkat Provinsi Bali.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Umum PBSI Provinsi Bali, Ketua Umum PBSI Kabupaten Buleleng, Camat Seririt, jajaran KONI Kabupaten Buleleng, Kapolsek, Danramil, Pengkab PBSI se - Bali serta para undangan lainnya.
Kejurprov Bulutangkis 2026 akan berlangsung selama empat hari, mulai Kamis (8/10) hingga Minggu (11/10), dengan melibatkan 239 atlet dari seluruh kabupaten/kota di Provinsi Bali.
Melalui kejuaraan ini, diharapkan lahir atlet-atlet bulutangkis berprestasi yang mampu mengharumkan nama daerah sekaligus menjadi bagian dari proses pembinaan olahraga bulutangkis secara berkelanjutan di Bali.