PENDIDIKAN BULELENG JADI SOROTAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN PROVINSI SULAWESI TENGGARA

Admin disdikpora | 22 Maret 2022 | 273 kali

Singaraja, Selasa 22 Maret 2022| DISDIKTODAY

Pagi ini, mewakili Bupati Buleleng, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M., menerima Kunjungan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara yang dihadiri langsung oleh Drs. Asrun Lio, M.Hum., Ph.D selaku kepala dinas  ditemani Head of Fundraising Putera Sampoerna Foundation,  Ida Bagus Gede Werdhi Putra, bersama rombongan bertempat di ruang rapat kadis, selasa, 22/3/22.

Dalam kesempatan ini Kadisdikpora Kabupaten Buleleng menyambut baik kunjungan ini, atas nama pemerintah kabupaten Buleleng mengucapkan terima  kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara khususnya kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  karena telah menjadikan Kabupaten Buleleng sebagai tujuan studi komparasi di bidang  pendidikan.Hal ini menunjukkan bahwa Pendidikan di Kabupaten Buleleng dan berkat kerjasama dengan Putra Sampoerna Foundation dengan beberapa sekolah binaanya bisa memberikan sebuah perubahan kualitas pendidikan yang semakin meningkat  sehingga kabupaten Buleleng menjadi tujuan kunjungan kali ini.Kadisdikpora Buleleng berharap dengan adanya kunjungan ini nantinya bisa menciptakan sinergitas antara Pendidikan di Buleleng dan di Provinsi Sulawesi Tenggara guna bersama –sama memajukan Pendidikan di Indonesia.

Sementara itu, Kadisbud Provinsi Sulaswesi Tenggara mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng karena telah menerima kunjungan mereka.Tujuan kedatangannya bersama rombongan adalah guna mengetahui perkembangan Pendidikan yang ada di Kabupaten Buleleng baik dari bagaimana cara meningatkan SDM, Sarana dan Prasarana serta langkah – langkah bagaimana pemerintah daerah dalam mengelola pendidikan itu sendiri.Dirinya juga mengungkapkan semoga dengan adanya pertemuan ini bisa semakin mempererat hubungan kerjasama antara Pemerintah Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara melalui  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi tenggara dengan Pemerintah Kabupaten Buelleng melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng guna bersama-sama memajukan pendidikan dan bermanfaat bagi  daerahnya masing- masing.

Seusai acara pertemuan ini rombongan akan melanjutan perjalan menuju ke SMA N  Bali Mandara dan SMK N Bali Mandara guna melihat secara nyata bagaimana pengelolaan pendidikan.Sebelum itu, acara diisi dengan Penyerahan cinderamata antara Pemerintah Kabupaten Buleleng dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara.Dalam Kegiatan ini juga turut hadir Sekretaris Disdikpora Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P, Kabid PSMP, Putu Primasuta, S.Sn, Kasi Kurikulum SMP, Ketut Suardika, S.H.