DISDIKPORA BULELENG IKUTI SOSIALISASI APP PLN MOBILE

Admin disdikpora | 19 April 2021 | 368 kali

DISDIKPORA BULELENG IKUTI SOSIALISASI APP PLN MOBILE

Singaraja, Senin 19 April 2021 | DISDIKTODAY

Kasubag Umum dan Kepegawaian, Ni Luh Putu Lasmini, SH  mewakili Kadisdikpora menghadiri Sosialisasi App PLN Mobile yang bertujuan untuk memperkenalkan atau mensosialisasikan aplikasi PLN Mobile yang merupakan media komunikasi antara PLN dengan pelanggan, hadir untuk meningkatkan kualitas layanan dan kepuasan pelanggan terutama hal ini diperkenalkan lebih jauh kepada peserta didik pada masing-masing satuan pendidikan sehingga layanan PLN dapat dengan mudah dan cepat di berikan kepada semua pelanggan.

Acara Sosialisasi Aplikasi New PLN Mobile ini bertempat di aula Dinas yang di hadiri oleh semua Korwil Disdikpora kecamatan , Ketua MKKS SMP Kabupaten, Ketua MKKS SMP Kecamatan , Ketua K3S SD se-Kabupaten Buleleng, Korwas Disdikpora dan Kabid Pembinaan SMPserta dari PLN hadir MADE EDY WAHYUDI sebagai Supervisor Pelayanan dan Administrasi. Agar yang mengikuti kegiatan sosialisasi ini mensosialisasikan lagi kepada satuan pendidikan masing-masing.Ada beberapa fitur dalam aplikasi new PLN Mobile adalah Token & Tagihan, Catat Meter, Layanan Listrik, dan pengaduan. Siswa atau peserta didik diharapkan sangat membantu untuk mempergunakan aplikasi ini sehingga bisa lebih cepat ditangani PLN apabila terjadi gangguan terhadap pelayanan PLN karena banyak orang tua yang kurang paham terhadap teknologi, sehingga melalui peserta didiklah yang menjadi penolongnya.

Selanjutnya, peran Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam hal ini adalah menyampaikan atau meneruskan sosialisasi ini kepada peserta didik masing-masing satuan pendidikan sehingga diharapkan semua lapisan bisa mengenal dan mempergunakan aplikasi PLN Mobile ini secara optimal.