DISDIKPORA KABUPATEN BULELENG TERIMA KUNJUNGAN KERJA DISDIKPORA KABUPATEN KARANGASEM

Admin disdikpora | 15 Agustus 2024 | 740 kali

Singaraja, Kamis, 15 Agustus 2024 | DISDIKTODAY

Disdikpora Kabupaten Buleleng Menerima kunjungan kerja dari Bidang PTK dan Kurikulum Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem. Disdikpora Kabupaten Karangasem yang dalam hal ini diwakili oleh Kabid PTK & Kurikulum, I Gusti Nyoman Parnawa, S.Pd beserta staf diterima dengan baik di ruang rapat Disdikpora Kabupaten Buleleng oleh Kadisdikpora Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M, didampingi Sekdisdikpora Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd., M.A.P, dan Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Muda, Ketut Suci Maryanti, S.E serta dua orang staf bidang pembinaan GTK.

Kunjungan Disdikpora Kabupaten Karangasem bermaksud untuk diskusi mengenai pemanfaaatan sistem Pengangatan Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah (KSPS) dari Kemdikbud RI yang sudah digunakan terlebih dahulu oleh Disdikpora Kabupaten Buleleng. Tidak hanya itu, isu Pendidikan yang dimiliki oleh masing-masing daerah seperti PPDB, pelatihan numerasi dengan metode Gasing serta pengajuan formasi Jabatan Fungsional GTK melalui sistem yang baru juga menjadi topik tukar pikiran. Melalui diskusi positif ini, Kabid PTK & Kurikulum,  I Gusti Nyoman Parnawa, S.Pd berharap ada hal-hal positif yang sudah dilakukan oleh Disdikpora Kabupaten Buleleng untuk dapat diadopsi oleh Pemerintah Kabupaten Karangasem di bidang Pendidikan.