(0362) 22442
disdik@bulelengkab.go.id
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga

SEKRETARIS DISDIKPORA BULELENG PIMPIN UPACARA BENDERA, SOROTI PENUGASAN PENGAWAS BARU, MONITORING DAK, DAN KINERJA PPPK

Admin disdikpora | 23 Juni 2025 | 384 kali

SEKRETARIS DISDIKPORA BULELENG PIMPIN UPACARA BENDERA, SOROTI PENUGASAN PENGAWAS BARU, MONITORING DAK, DAN KINERJA PPPK

Buleleng, 23 Juni 2025 |DISDIKTODAY

Suasana khidmat menyelimuti halaman Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Buleleng pagi ini saat upacara bendera rutin digelar. Upacara dipimpin langsung oleh Sekretaris Dinas, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd. M.A.P. Dalam amanatnya, Sekretaris Dinas menyoroti beberapa poin penting terkait dinamika kepegawaian dan program kerja Disdikpora Buleleng.


Mewakili Plt. Kadisdikpora Buleleng, Sekretaris Dinas Gus Surya  mengumumkan bahwa Disdikpora Buleleng kini memiliki tambahan 14 pengawas sekolah baru. Dengan penambahan ini, total jumlah pengawas sekolah di Kabupaten Buleleng menjadi 23 orang. "Para pengawas ini nantinya akan bertugas di kecamatan-kecamatan maupun di Kantor Dinas, memastikan kualitas pendidikan dan pengawasan sekolah berjalan optimal," ujarnya. Penugasan ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pembinaan dan pengawasan satuan pendidikan di seluruh wilayah Buleleng.


Lebih lanjut, Sekretaris Dinas menekankan pentingnya monitoring pelaksanaan Dana Alokasi Khusus (DAK). Dirinya meminta agar pergerakan dan progres DAK terus dipantau secara ketat. "Pelaksanaan DAK harus tetap dimonitoring sejauh mana sudah bergerak dan agar di-review kembali agar menjadi satu persepsi yang pasti," tegasnya. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap anggaran DAK digunakan secara efektif, efisien, dan sesuai dengan perencanaan awal demi tercapainya target pembangunan di sektor pendidikan.


Sorotan terakhir diarahkan kepada para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Dirinya mengingatkan agar para PPPK bekerja lebih intensif dalam melaksanakan tugas. "Jangan sampai ada yang tidak melaksanakan pekerjaan sesuai dengan tupoksi ataupun tugas dari atasannya masing-masing," pesannya. Dirinya juga menegaskan agar PPPK senantiasa mengikuti aturan yang berlaku, baik itu terkait kewajiban, hak, maupun larangan. Penekanan ini bertujuan untuk memastikan seluruh PPPK menunjukkan kinerja maksimal dan berintegritas dalam menjalankan perannya di lingkungan Disdikpora Buleleng.


Upacara bendera berjalan lancar dan diakhiri dengan harapan agar seluruh jajaran Disdikpora Buleleng dapat bekerja lebih giat dan bertanggung jawab dalam mewujudkan visi dan misi pendidikan di Kabupaten Buleleng.