DISDIKPORA HADIRI GRAND OPENING PUSAT KAJIAN PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN LOKAL STAHN MPU KUTURAN SINGARAJA

Admin disdikpora | 30 Juni 2024 | 879 kali

Singaraja, Minggu 30 Juni 2024 l DISDIKTODAY

Mewakili Kepala Dinas Pendidikan Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, hadir Kabid Pembinaan PAUD dan PNF, Komang Sudarsana, S.Pd., M.Pd.,guna menyaksikan Grand Opening Pusat Kajian Pendidikan dan Kebudayaan Lokal STAHN Mpu Kuturan Singaraja.

Grand Opening ini diharapkan bisa memberikan kontribusi pelestarian Budaya baik budaya yang ada di Desa Banyuning maupun di Kabupaten Buleleng serta Pusat Kajian Pendidikan bisa memberikan manfaat yang positif bagi pendidikan di Kabupaten Buleleng.

Kegiatan dihadiri Dirjen Bimas Hindu Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Drs. I Nengah Duija, M.Si., Ketua STAHN Mpu Kuturan Singaraja, Prof. Dr. I Gede Suwindia, M.A, beberapa pimpinan OPD Lingkup Kerja Pemerintah Kabupaten Buleleng.

Perlu diketahui bersama bahwa kegiatan diisi dengan pentas seni diantaranya Tari Baris Tunggal, Tari Pendet , Tari Oleg Tamulilingan, Pementasan Drama Puspa Anom  dan Joged Bumbung.