HARI KEDUA FOP, SISWA ANTUSIAS IKUTI PERMAINAN TRADISIONAL MEGOAK-GOAKAN

Admin disdikpora | 12 September 2024 | 623 kali

HARI KEDUA FOP, SISWA ANTUSIAS IKUTI PERMAINAN TRADISIONAL MEGOAK-GOAKAN

Singaraja, Kamis 12 September 2024 | DISDIKTODAY

Euforia Festival Olahraga Pendidikan (FOP) tahun 2024 di Kabupaten Buleleng terus berlanjut pada hari kedua, Kamis 12 September 2024. Ratusan  siswa dari berbagai sekolah jenjang SMP dan SMA/SMK antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan panitia.

Hari ini, para peserta diajak untuk menunjukkan semangat juang mereka melalui lomba estafet halang rintang. Dengan penuh semangat, para siswa berlomba secepat mungkin melewati berbagai rintangan yang telah disiapkan. Selain itu, permainan tradisional megoak-goakan juga menjadi daya tarik tersendiri. Permainan ini tidak hanya menguji kecepatan dan ketangkasan, namun juga kekompakan antar tim.

Tidak hanya lomba, hari ini juga digelar sirkuit game yang melibatkan siswa SMP dan SMA/SMK Berbagai jenis permainan seru disiapkan untuk menguji kemampuan fisik dan mental para peserta.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M, saat hadir dalam kegiatan tersebut mengungkapkan bahwa “festival ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar siswa dari berbagai sekolah. Dengan berinteraksi dengan teman-teman dari sekolah lain, siswa dapat belajar menghargai perbedaan dan membangun persatuan. Melalui festival ini, diharapkan semangat sportivitas dan persaudaraan dapat terus tumbuh di kalangan generasi muda Buleleng. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk menjaring bibit-bibit atlet berbakat yang kelak dapat mengharumkan nama daerah di kancah olahraga nasional maupun internasional.” Jelasnya.

Perlu diketahui bersama bahwa diacara penutupan besok tanggal 13 September 2024 akan digelar pembagian penghargaan/reward kepada para pemenang lomba serta ada penambipan hiburan tari joged.