ADVOKASI DAN PENDAMPINGAN PEMDA DAN SATDIK TERKAIT PENGGUNAAN ARKAS - SIPLAH HINGGA KOMUNITAS SIAR

Admin disdikpora | 19 Juli 2024 | 1017 kali

Nusa Dua, Jumat  19 Juli 2024 l DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng menghadiri Advokasi & Pendampingan kepada Pemda dan Satuan Pendidikan Terkait Fitur Rencana Belanja Arkas-Siplah serta Komunitas SIAR di Hotel Plagoo Holiday, Nusa Dua, Badung

Kegiatan ini diikuti Kabid PSMP, Putu Primasuta, S.Sn, M.Pd., Kasi Kurikulum dan Peserta Didik PSD, I Ketut Agus Susilawan, S.Pd., .M.Pd., Operator Markas Disdikpora, Operator Arkas Satuan Pendidikan semua jenjang dari tanggal 18 - 20 Juli 2024.

Adapun beberapa poin dalam kegiatan ini diantaranya Satuan Pendidikan  wajib update Arkas ke versi 4.2.2 untuk mengatasi masalah pencataan BKU double, perbedaan data Arkas dan Markas akibat terlalu sering restore database. Dengan melakukan update, database tidak akan hilang.Pada Bulan Agustus akan dirilis halaman pemetaan pembelanjaan untuk mengantasipasi satpen berbelanja tdk sesuai dengan Arkas.Para penyedia yang ingin registrasi di SipLah tidak perlu berbantuk CV, PT, UD cukup sebagai " Pribadi"

Perlu diketahui bersama bahwa sesuai data Ditjen kemendikbudristek, Kabupaten Buleleng sudah 100 % menyelesaikan Buku Kas Umum bersama Kabupaten Badung dan Kabupaten Tabanan.