BIMBINGAN TEKNIS PERSIAPAN HARI GURU NASIONAL 2023

Admin disdikpora | 19 Oktober 2023 | 1002 kali

BIMBINGAN TEKNIS PERSIAPAN HARI GURU NASIONAL 2023 | DISDIKTODAY

Kegiatan yang diselenggarakan di B Hotel Denpasar pada 19 Oktober 2023. Bimbingan Teknis ini bertujuan untuk menyamakan persepsi para juri Apresiasi GTK sesuai dengan Pedoman dari pusat, dihadiri oleh 15 juri Apresiasi GTK, Dinas Pendidikan Kabupaten dan Provinsi juga menghadiri acara ini untuk ikut juga mengawal apresiasi GTK serta mendapat informasi terkait penilaian Apresiasi GTK sehingga dapat menjawab pertanyaan yang mungkin akan ada di daerah, dari Disdikpora Buleleng dihadiri oleh staf GTK I Dewa Gede Pahang M, S.T.

Acara dibuka pukul 19.30 WITA oleh Kepala BGP Provinsi Bali Dr. I Wayan Surata, S.Pd, M.Pd melaporkan progres verval peserta Apresiasi GTK yakni sudah mencapak 74,3 persen dari 421 jumlah peserta yg sudah lengkap berkas. Dilaporkan juga data sebaran peserta Apresiasi GTK, dengan Buleleng sebagai penyumbang peserta terbanyak yakni 94 yg sudah lengkap berkas. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan ibu Ditjen GTK Dr. Santi Ambarukmi, M.Ed beliau mengingatkan kepada para juri untuk melakukan penilaian secara objektif berdasarkan kriteria, bukan berdasarkan perbandingan satu karya dengan yang lainnya. Dilaporkan juga peserta nasional berjumlah 13.365 dari semua kategori, meningkat 4x lipat dari tahun sebelumnya. Apresiasi GTK 2023 ini melibatkan UPT daerah untuk Jenis Apresiasi Inovatif dan Dedikatif, dalam hal ini BGP Prov. Bali, namun untuk Prov. Bali dikarenakan tidak ada daerah terpencil sehingga tidak ada kategori GTK Dedikatif, berbeda dengan tahun sebelumnya yg langsung oleh pusat, sehingga didapat peningkatan jumlah peserta yang signifikan. Nantinya 10 besar peserta tiap kategori akan dilakukan presentasi dan wawancara, untuk kemudian dikirim 1 terbaik ke tingkat nasional.