DISDIKPORA BULELENG IKUTI SOSIALISASI BELANJA LANGSUNG MELALUI BELA PENGADAAN DAN TOKO DARING

Admin disdikpora | 17 Februari 2022 | 170 kali

DISDIKPORA BULELENG IKUTI SOSIALISASI  BELANJA LANGSUNG MELALUI BELA PENGADAAN DAN TOKO DARING

Singaraja, 17 Februasri 2022 | DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olaharaga Kabupaten Buleleng  hari ini mengikuti Sosialisasi Belanja Langsung melalui Bela Pengadan dan Toko Daring secara daring yang diselenggarakan oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng.

Dalam kesempatan ini hadir Sekretaris Dinas, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd,M.M mewakili Kepala Disdikpora didampangi perwakilan dari masing-masing bidang. Bela Pengadaan adalah aplikasi yang dikelola oleh LKPP melalui kerja sama dengan Penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik atau e-Marketplace.Tujuan dari pertemuan ini adalah dalam  rangka peningkatan kompetensi dan pembekalan para pengelola pengadaan barang dan jasa dalam hal belanja langsung pengadaan. Pembahasan pada pertemuan kali ini , secara umum mebahas apa saja yang tercantum pada Bela pengadaan dan untuk kedepannya diharapakan seluruh SKPD di Kabupaten Buleleng  bisa menggunakan BELA Pengadaan sebagai pengelola barang dan jasa yang di naungi oleh LKPP pusat.