MADENAN RESMIKAN SEKOLAH SEPAK BOLA DESA

Admin disdikpora | 05 April 2021 | 381 kali

MADENAN RESMIKAN SEKOLAH SEPAK BOLA DESA

Madenan, Sabtu 3 April 2021 | DISDIK TODAY

Merespon animo masyarakat, khususnya generasi muda Madenan pecinta olahraga sepak bola, Perbekel Desa Madenan mendukung pembentukan Sekolah Sepak Bola Madenan. Sekolah Bola yang diberi nama Madenan Soccer Academy (MSA) diresmikan pembukaannya oleh Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG didampingi Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, SH Sabtu 3 April 2021 di Lapangan Nang Rimpen, desa setempat.

Dalam sambutan selamat datangnya Perbekel Desa Madenan, Gede Mustika menyampaikan dibukanya Madenan Soccer Academy ini diharapkan dapat mewadahi generasi muda Madenan agar lebih bersemangat dalam berlatih sepak bola. Kedepannya Desa yang terkenal dengan penghasil durian super ini, dapat melahirkan pesepak bola profesional seperti salah satu Putra Madenan, Komang Tri Arta Wiguna, yang kini ikut serta memperkuat Timnas Merah Putih U-19 Indonesia.

Semantara itu, Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG dalam sambutan peresmian menyampaikan harapan, dengan dibukanya Madenan Soccer Academy agar kedepannya bisa melahirkan anak—anak yang bertalenta, berbakat dan berpresetasi baik ditingkat regional, nasional, maupun internasional.

Peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita tersebut dihadiri pula sejumlah siswa MSA, Camat Tejakula I Gede Suyasa, SP, Perangkat Desa Madenan, Tokoh Masyarakat dan Pemuda setempat. Semantara Disdikpora Kab. Buleleng diwakili oleh Sekretaris Disdikpora,  Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd.,MAP.