DISDIKPORA BULELENG TERIMA PENGHARGAAN SKPD PERWAKILAN EPSS 2023 - 2024

Admin disdikpora | 11 September 2024 | 752 kali

DISDIKPORA BULELENG TERIMA PENGHARGAAN SKPD PERWAKILAN EPSS 2023 - 2024

Banyualit, Rabu 11 September 2024 | DISDIK TODAY

Guna memantapkan penyusunan Buku Buleleng Dalam Angka 2025 dan Satu Data Buleleng, Badan Pusat Statistik Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Focus Group Discussion bersama perangkat daerah terkait. Kegiatan yang berlangsung di Banyualit Spa 'n Resort Lovina dibuka resmi Kepala BPS Buleleng Made Bimbo Abdi Suardika pada Rabu, 11 September 2024. Kegiatan yang diselenggarkan kali ini dalam rangka pembinaan statistik sektoral dengan mengambil tema "Menuju Buleleng Berbangga Dalam Data".

Dalam sambutannya Kepala BPS Buleleng mengapresiasi kinerja data SKPD Buleleng yang setiap tahunnya sudah baik. Seraya berharap implementasi Perpres 39/2019 tentang Satu Data Indonesia yang telah ditindaklanjuti dengan Perbup 49/2022 tentang Satu data daerah dan Keputusan Bupati Buleleng nomor 050/608/HK/2022 tentang Forum Satu Data daerah dan SekrtariatData Daerah Kabupaten Buleleng dapat terimplementasi secara lebih baik.

Lebih lanjut disampaikan BPS dalam hal ini selaku Pembina data bertugas memberikan rekomendasi dalam proses perencanaan pengumpulan data serta melakukan pembinaan penyelenggaraan Satu Data Indonesia tingkat Daerah. Selanjutnya, Bappeda selaku Koordinator Forum SDI dan Diskominfosanti sebagai Walidata mendorong dan mendamping SKPD sebagai Produsen Data menghasilkan Data sesuai prinsip SDI.

Acara FGD yang dirangkai dengan Hari Statistik Nasional Tahun 2024 diisi dengan Penyerahan Penghargaan SKPD  Perwakilan EPSS 2023 - 2024 dan Responden Terbaik DDA 2024 dari BPS Kabupaten Buleleng. Dalam kesempatan tersebut Disdikpora Kabupaten Buleleng yang diwakili Sekretaris Dinas Ida Bagus Gde Surya Bharata dan Operator Dapodik Dewa Ketut Sudiatmika menerima penghargaan sebagai SKPD Perwakilan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) 2023 - 2024 bersama Diskominfosanti Kabupaten Buleleng.