RAPAT PERSIAPAN LOMBA STA CUP SEMANGAT PAHLAWAN 2023

Admin disdikpora | 26 September 2023 | 761 kali

RAPAT PERSIAPAN LOMBA STA CUP SEMANGAT PAHLAWAN 2023

Singaraja, Selasa 26 September 2023 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M., sekaligus sebagai Ketua Umum Kormi Kabupaten Buleleng menerima audensi dan persiapan lomba STA CUP Semangat Pahlawan 2023 dari Pengda  Fespati Provinsi Bali  di ruang aula Disdikpora Kabupaten Buleleng, Selasa, (26/9) siang.

Dari laporan, Surat jaevicky selaku Sekjen Pengda Bali untuk Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (FESPATI) dapat disampaikan bahwa untuk pesertanya direncanakan dari seluruh sekolah yang terdaftar Pespati Se- Bali baik dari jenjang SD, SMP, SMA dan SMK  dengan total peserta  500 orang yang akan diselenggarakan pada bulan November.

Sementara itu, Ketum Kormi Kabupaten Buleleng Astika dalam arahannya secara umum menyatakan setuju dengan diadakannya kegiatan ini.Pihaknya  menyampaikan bahwa " kalau bisa event Pespati ini dilaksanakan selama dua hari pada pertengahan bulan November tentunya dengan berkordinasi dengan Pengkab Fespati Se - Bali.Kedepan dengan kegiatan ini diharapkan bisa memberikan manfaat yang baik,  selain bisa mengembangkan prestasi siswa juga bisa meningkatkan perekonomian di Kabupaten Buleleng.Lebih lanjut, yang terpenting persiapan disiapkan dengan baik dan matang mulai dari tim juri, panitia, tempat dan waktu pelaksanaannya agar kedepan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan lancar." Imbuhnya.