FLS2N SMP BULELENG SIAP UNJUK GIGI DI TINGKAT PROVINSI

Admin disdikpora | 05 Agustus 2022 | 332 kali

FLS2N SMP BULELENG SIAP UNJUK GIGI DI TINGKAT PROVINSI

Singaraja, Jumat 5 Agustus 2022| DISDIKTODAY

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional menjadi salah satu pola pembinaan pendidikan di bidang seni di Indonesia. Di samping itu, kegiatan ini akan menjadi ajang pengembangan prestasi dan karakter peserta didik agar mempunyai daya cipta, kelembutan hati, serta kecintaan seni dan budaya bangsa.

FLS2N juga diharapkan menjadi salah satu wadah berkreasi dengan menampilkan karya kreatif dan inovatif peserta didik jenjang pendidikan dasar dengan mengedepankan sportivitas dalampengembangan diri secara optimal.

Dari laporan Kabid Pembinaan SMP, Putu Primasuta, S.Sn. menyampaikan bahwa setelah melalui seleksi tingkat Kabupaten secara daring, maka ditetapkan 2 terbaik dari masing-masing bidang lomba untuk mewakili Buleleng ke babak penyisihan di provinsi melalui registrasi secara daring, berikut lampiran nama siswa dari berbagai satuan pendidikan di Kabupaten Buleleng: