KADISDIKPORA HADIRI RAKER KONI KABUPATEN BULELENG 2023

Admin disdikpora | 28 Februari 2023 | 809 kali

KADISDIKPORA HADIRI RAKER KONI KABUPATEN BULELENG 2023

Singaraja, Selasa 28 Februari 2023 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M menghadiri Rapat Kerja KONI Kabupaten Buleleng Tahun 2023 di Gedung Mr. I Gusti Ketut Pudja ( Gedung Imaco ), Eks Pelabuhan Buleleng, Selasa 28/2/23.

Kadisdikpora Made Astika seusai acara menyampaikan ucapan selamat kepada Koni Kabupaten Buleleng hari ini sedang melaksanakan Raker." Kami dari Disdikpora Kabupaten Buleleng juga berharap melalui momentum Raker Koni  ini  mampu menghasilkan program kerja yang benar-benar bermuara pada peningkatan kuantitas dan kualitas, karena peran Koni adalah sebagai induk sekaligus payung bagi pengurus cabang olahraga dan pemangku kepentingan terkait lain dalam pembangunan keolahragaan di Buleleng, Koni  berperan penting dalam mewujudkan serta menentukan kemajuan prestasi olahraga di Kabupaten Buleleng sesuai dengan tema "Kuat dan Bangkit Bersama

" , ujarnya.

Lebih lanjut, Raker KONI Kabupaten Buleleng tahun 2023 dibuka secara resmi  Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng yang dalam hal ini diwakili Plt. Asisten 1 Setda Kabupaten Buleleng, I Putu Karina, S.H.Kedepan melalui kegiatan ini diharapkan juga agar Pengkab Olahraga dan Koordinator KONI Kecamatan, mengetahui dan memahami langkah kerja dan berbagai kegiatan untuk membina dan mengembangkan olahraga prestasi di Kabupaten Buleleng.Selain itu, Pemerintah Kabupaten Buleleng  juga bangga  melihat semangat  para patriot olahraga Buleleng yang memiliki semangat dan komitmen kuat untuk melaksanakan sinergitas dalam melaksanakan pembinaan serta mempersiapkan para atlet mengikuti berbagai event olahraga, baik event tingkat Daerah, Nasional maupun Internasional,  dengan menerapkan Sport Science di seluruh cabang Olahraga, sehingga kedepan kita bisa bersaing dan berkompetisi meraih prestasi dengan baik dan sukses.

Sementara itu, Ketua umum Koni Kabupaten Buleleng, I Ketut Wiratmaja, S.H menyampaikan bahwa  Raker ini dilaksanakan agar nantinya bagaimana KONI kedepan merancang program,merancang anggaran untuk di eksekusi bersama serta mewujudkan visi KONI meraih prestasi yang membanggakan.Bangga Buleleng  dengan binaan sendiri, bisa melahirkan atlet yang mampu berkompetisi ditingkat daerah, Provinsi, Nasional bahkan Internasional.Ada beberapa  point Raker 2023 KONI Kabupaten Buleleng  yang pertama meningkatkan partisipasi Buleleng di setiap event olahraga dan yang kedua  meningkatkan sumber daya manusia atlet dan  pelatih.

Ketua Umum Koni Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Oka Darmawan, S.H., mengucapkan terima kasih kepada pemkab Buleleng, KONI Kabupaten Buleleng serta atlet, pelatih dan official telah turut serta menyukseskan Porprov Bali XV tahun 2022. Di tahun 2023 KONI Kabupaten Buleleng difokuskan untuk persiapan Pra PON karena pada tahun 2024  akan dilaksanakan PON XXI di Aceh dan Sumatera Utara.Perlu diketahui bersama kegiatan Rapat Kerja KONI Kabupaten Buleleng  diikuti 42 Pengkab dari masing - masing cabor dan dilaksanakan selama satu hari.