KADISDIKPORA BULELENG HADIRI HIGH LEVEL MEETING PERCEPATAN DAN PERLUASAN DIGITALISASI DAERAH TAHUN 2022

Admin disdikpora | 07 Desember 2021 | 172 kali

Lovina, Selasa 7 Desember 2021 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S. Pd, M. M hari ini menghadiri acara High Level Meeting Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2022 yang digelar BPKPD Kab. Buleleng bertempat di Hotel Banyualit Spa & Resort, Lovina, selasa 7/12/21.

Dalam kegiatan ini hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd sekaligus memberikan materi tentang arah kebijakan pendapatan daerah, arah kebijakan belanja daerah, capaian pendapatan asli daerah, proyeksi PAD tahun 2022 dan lain sebagainya. Kegiatan ini juga di ikuti oleh Kepala OPD lingkup Pemkab Buleleng serta hadir dari Bank BI, OJK, Bank BPD Bali dan Kejaksaan Negeri Buleleng.

Perlu diketahui kegiatan ini dilaksanakan menindaklanjuti surat undangan No. 900/207.42/XI/2021 tanggal 22 Nopember 2021 tentang rapat merumuskan rencana percepatan dan perluasan digitalisasi daerah tahun 2022. Implementasi elektronifikasi transaksi pemerintah daerah (ETPD), pengelolaan keuangan daerah diyakini akan lebih efisien, transparan, dan akuntabel. Selanjutnya di tingkat daerah akan dibentuk Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) baik untuk tingkat Provinsi, Kabupaten maupun Kota, dan diketuai oleh Kepala Daerah.