DISDIKPORA DAMPINGI BPK RI DALAM PEMERIKSAAN DAK FISIK PENDIDIKAN TAHUN 2022

Admin disdikpora | 07 April 2023 | 685 kali

DISDIKPORA DAMPINGI BPK RI DALAM PEMERIKSAAN DAK FISIK PENDIDIKAN TAHUN 2022

Buleleng, Jumat 7 April 2023 l DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng melalui Bidang PSMP tepatnya seksi kelembagaan dan sarpras SMP mendampingi tim BPK RI perwakilan Provinsi Bali guna melaksanakan pengecekan pekerjaan Dana Alokasi Khusus (DAK)  Fisik Pendidikan Tahun 2022.

Dalam kesempatan ini tim BPK RI didampingi Kasi Kelembagaan dan Sarpras SMP,  Luh Putu Dian Partina, S.E. menyasar sekolah penerima Dana Alokasi Khusus ( DAK ) Fisik Pendidikan Tahun 2022 diantaranya SMP N 4 Banjar, SMP N 2 Banjar, SMP N 4 Busungbiu dengan mehadirkan penyedia pelaksana pekerjaan CV. Graha Palimanan dan diterima langsung oleh Kepala Sekolah masing-masing.

Selain mengecek pekerjaan DAK fisik pendidikan tahun 2022,  tim BPK juga mengecek aset rusak berat maupun perjanjian retribusi kantin.Dalam kegiatan ini turut juga didampingi oleh tim dari BPKPD dan tim inspektorat Kabupaten Buleleng.