KADISDIKPORA BULELENG: MAHASISWA DIHARAPKAN TUMBUHKAN DISIPLIN DIRI UNTUK HADAPI DUNIA KERJA

Admin disdikpora | 08 Agustus 2022 | 417 kali

KADISDIKPORA BULELENG: MAHASISWA DIHARAPKAN TUMBUHKAN  DISIPLIN DIRI UNTUK HADAPI DUNIA KERJA

Buleleng, Senin 8 Agustus 2022 | DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dna Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M hadir dalam acara pembukaan dan orientasi program pendidikan kecakapan kerja ( PKK) Orientasi bantuan Pemerintah Tahun 2022 PPLP Pansophia Singaraja, bertempat di Hotel Bali Taman, Tukadmungga, 8/8/22.

Selain membuka kegiatan secara resmi, hadirnya  Kadisdikpora Made Astika dalam acara ini guna memberikan motivasi serta dorongan kepada mahasiswa yang ikut dalam orientasi program pendidikan kecakapan kerja ( PKK).Dihadapan ratusan dirinya mengatakan bahwa sukses atau tidaknya tergantung diri sendiri dari para peserta , pentingnya kedisiplinan diri merupakan kunci utama untuk meraih kesuksesan tersebut.PPLP Pansophia sebagai Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata-Perhotelan di Singaraja telah memperoleh bantuan dari Direktorat Jenderal  Pendidikan Vokasi Kemendikbud RI terkait dengan program pendidikan kecakapan kerja ( PKK).Para mahasiswa diharapkan memanfaatkan kegiatan ini sebagai dasar memperkaya diri terhadap apa saja program-program yang di cetuskan oleh PPLP Pansophia Singaraja.Melalui  kegiatan  PKK ini, para mahasiswa diharapkan bisa mengikuti dengan seksama dan bisa memahami serta menjadi bekal nantinya siap bersaing  dalam dunia industri sesuai dengan keahlian jurusannya masing- masing.

Sementara itu, Direktur PPLP Pansophia Singaraja Dr. I Made Yudana, M.Pd, menyampaikan terimakasih kepada Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng atas rekomendasi Sehingga tahun ini ada seratus (100) orang mahasiswa yang memperoleh program PKK yang terdiri dari  Diploma 1 , Diploma 2 dan Mirai Mandiri.Tujuan pendidikan kecakapan kerja adalah memberikan bekal keterampilan kerja kepada masyarakat yang belum memiliki keterampilan agar memiliki keterampilan kerja yang sesuai dengan peluang kerja yang dibutuhkan, sehingga lulusan  ini nantinya diharapkan bisa bersaing secara global. Di penghujung acara Kepala Disdikpora Kabupaten Buelleng berkesempatan melakukan penyematan tanda peserta disaksikan seluruh civitas akademi PPLP Pansophia Singaraja.