"MEMBEDAH TABIR EMAS KURIKULUM PROTOTYPE"

Admin disdikpora | 04 Februari 2022 | 95 kali

"MEMBEDAH TABIR EMAS KURIKULUM PROTOTYPE"

Singaraja, Jumat 4 Pebruari 2022 | DISDIK TODAY Geliat SMPN 4 Singaraja dalam merespon perkembangan pendidikan paradigma baru kali ini ditunjukan dengan meningkatkan pemahaman guru terhadap Kurikulum Prototype yang dikemas dalam seminar ilmiah Jumat 4 Pebruari 2022 di aula sekolah setempat. Seminar sehari yang mengambil tema "Membedah Tabir Emas Kurilulum Prototype" merupakan upaya penambahan wawasan pengetahuan sehingga mewujudkan kesatuan pandang bagi Bapak Ibu Guru di SMPN 4 Singaraja terhadap keberadaan Kurikulum yang digadang nantinya menjadi kurikulum bagi semua satuan pendidikan di tahun 2024. Selain itu, kegiatan ilmiah yang menghadirkan narasumber Pengawas Manajerial SMPN 4 Singara I Gusti Agung Oka Yadnya ini juga menandai pembukaan rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT SMPN 4 Singaraja yang ke 43 Tahun 2022. Demikian ungkap Kepala SMPN 4 Singaraja Putu Budiastana. Sementara itu, Sekretaris Disdikpora Kabupaten Buleleng Ida Bagus Gde Surya Bharata mewakili Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam sambutan pembukaan kegiatan meyambut baik dan mengapresisi terselenggaranya seminar sehari ini. Hal ini menunjukan responsif satuan pendidikan atas perkembangan informasi pendidikan. Satuan pendidikan diharapkan selalu adaptif dalam menyikapi perubahan-perubahan yang terjadi sehingga selalu dapat memberikan pemahaman yang baik dalam pembelajaran. Lebih lanjut disampaiakan apresiasi pula terkait rangkaian HUT RI ke 43 Spenfour yang akan diisi dengan berbagai kegiatan lomba baik akademik dan non akademik yang melibatkan peserta didik SD se Kabupaten Buleleng serta siswa Spenfour tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.