TURNAMEN DCT CUP PIALA KBPP POLRI 2021 FINAL NASIONAL

Admin disdikpora | 14 November 2021 | 620 kali

TURNAMEN DCT CUP PIALA KBPP POLRI 2021 FINAL NASIONAL

Denpasar, Minggu 14 Nopember 2021 | DISDIK TODAY

Ketua DPR RI Dr.(H.C) Puan Maharani selaku Ketua Dewan Kehormatan Pengurus Pusat Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP) menutup resmi Kompetisi Final Nasional Piala KBPP Tahun 2021 di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon, Denpasar  Minggu 14 Nopember 2021.

Kegiatan yang berlangsung mulai 12 - 14 Nopember diikuti sejumlah club peserta yang tergabung dalam kelompok Usia 10, 11, 12 dan 13 tahun dari berbagai daerah. Dalam laga Final U13 sebagai laga pamungkas, kesebelasan Flamboyan FC (Bali) berhasil menaklukan kesebelasan DCT Lampung (A) dengan skor 2-0. Perolehan skor ini menobatkan Flamboyan FC sebagai Juara Piala KBPP Polri tahun 2021 dan berhak atas tiket mewakili Indonesia pada ajang International Youth Football Tournament 2022 di Jakarta.

Selebrasi penyerahan hadiah dilakukan langsung Ketua DPR RI Dr. (HC) Puan Maharani didampingi Gubernur Bali Dr. Ir. Wayan Koster, Kapolda Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra dan Ketua Umum KBPP Polri Dr. Evita Nursanty, S.H., M.Sc kepada para pemenang disaksikan undangan dari perwakilan Kemenpora, Bupati Walikota se Bali, dan pimpinan instansi terkait. Acara juga dimeriahkan parade Balaganjur Nusantara Mahardika persembahan PD KBPP Polri Provinsi Bali.